Жириновский хочет отменить алименты

Всем известный Владимир Вольфович Жириновский, 1946 г.р., придумал новую фишку. Теперь он будет бороться с алиментами. Точнее, не столько с алиментами, сколько с принципом, по которому эти алименты выплачивает ребенку разведенный папаша(реже мама). Инициатива состоит в том, чтобы фиксированные алименты выплачивало государство, а беготня за «уклонистами», и силовые методы выбивания из горе-папаш денег были полностью отменены.

Как отмечает РИА "Новости", Жириновский убежден, что силовые методы взыскания выплат на ребенка "до конца добивают семью". Он предлагает государству начислять алименты в случае официального расставания, чтобы разведенные супруги могли вновь создать семью в ближайшее время. "Человек, который не хочет платить алименты — не хочет платить алименты не своему ребенку, а человеку, с которым он расстался." — сказал Жириновский.

И кое-что рациональное в его словах все же есть.

Дело в том, что алименты сейчас привязаны к зарплате папы, а не к реальным потребностям ребенка. Захочет папа показать минималку – достанет справку о том, что получает 8 тысяч рублей. И бегать не от кого не надо. А если наоборот у папаши(что гораздо реже) зарплата космическая, то 80 или 150 тысяч рублей аликов – не жирновато ли на младенчика? Если фиксированная сумма будет достаточной для того, чтобы заботиться о малыше – это же чудесно! Все будут только за. Но есть ряд вопросов.

Первый – не переводит ли этот принцип мужчину из стороны хоть как-то ответственной за потомство в адептов принципа: «Наше дело не рожать»? Ведь ребенок – это не только денежное довольствие, но и колоссальные вложения времени.

Второе – не будет ли эта сумма минимальной настолько, что за нее невозможно будет прокормить не только ребенка, но и котенка? Не будет ли мама вынуждена перебиваться с хлеба на воду? А в это время папаша с чистой совестью и с новой женой будет ходить по ресторанам.

Третий вопрос – а как в этом случае быть с опекой? Не секрет, что в настоящее время большинство судов обставляет детей женщинам. От мужчины раньше требовался материальный вклад – эти самые алименты. А в случае, если алименты платит государство, то как быть? Вообще никакого вклада от отца не надо?

Как будут решаться эти вопросы, если инициатива Жириновского «выстрелит» я не знаю. Но в целом – вы «за» или «против»?

1 комментарий

  1. Не будет такого. Бюджет не резиновый. Как выше уже писали, на пенсии денег не хватает, а тут еще и алименты какие-то. У нас же каждая вторая баба в стране — это разведенка с прицепом, которая ждет подношения. На них не напасешься денег.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*