Между нами, девочками…

Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же, несмотря на теплый халат, Юлю бил озноб.

Муж тяжело вздохнул, отстранился и укутал Юлю в теплый плед, трогательно оставив снаружи один только нос. Ребенок и кот развели чай с лимоном. После этой процедуры в голове у Юли немного прояснилось, и стало понятно, в офис она завтра не пойдет – идти на работу в таком состоянии невозможно. Вернее, возможно, но крайне неэффективно – только мучить себя и других.

Кого других, спросите вы? А вот кого. В отделе с Юлей работали:
Злая Начальница — 1 штука,
вчерашний студент с завышенным ЧСВ – 1 штука,
одинокая девушка зануда-мегера – 1 штука
и одинокая дама с двумя детьми 1 штука.

Понятное дело, что все они только и мечтали взять на себя часть Юлиной работы, а лучше ее всю, да побольше.

Юля старалась даже не думать о тех любящих взглядах, которыми ее встретят коллеги после очередного больничного. Болеть было противно и стыдно. Ну а что делать, если иммунитет слабый. Любой чих в общественном транспорте или промокшие ноги оборачивались для Юли мерзким простудным заболеванием или ОРВИ.

— Мама, мама! – ребенок радостно вбежал в комнату. – Через 2 дня у нас большое родительское собрание! Сначала с учителем, потом с директором!
Юля сделала вид, что спит. Вот только собраний ей сейчас и не хватало.
В довершение Юлиных бед мерзко запиликала трубка телефона. Свекровь выражала желание прийти играть с внуком, причем желательно именно на этой неделе. Юле захотелось срочно забраться под шкаф и там немедленно умереть. Кто придумал эту чертову осень?

К сожалению, пространство под шкафом было занято котом, и Юля стала подумывать о других методах решения проблемы. В тех случаях, когда жизнь грозила если не прихлопнуть ее медным тазом, то сильно побить им по голове, Юля тыкалась в особую группу в своем скайпе. Группа называлась «Бабсовет».

Три подруги, однокурсницы, взявшие когда-то в институте за правило «одна за всех и все за одну», зажигавшие в свое время под «Satisfaction», до сих пор держали связь в критических ситуациях. Юля кратко описала проблему.

— Может просто купить какой-нибудь “терафлю”? – с ходу предложила одна из членов «Бабсовета». — Хотя вроде бы они снимают только симптомы, а не лечат. Тут скорее всего лучше начинать с антибиотиков! — Правда сразу с ними надо покупать еще препарат для кишечника, а то после антибиотиков всякое бывает. Молочница там, понос… Печень опять же…

— Давай антибиотики запихнем тебе в ж… — сходу среагировала вторая. Ты бы еще гильотину предложила, чтобы голова не болела. У человека итак иммунитет на нуле, а ты его еще снизить хочешь.

— И что теперь делать? – Юля добавила к сообщению грустный смайлик.

— Лучше всего лечить простуду и грипп как раз укреплением иммунитета, – Снова перехватила инициативу вторая. – Сейчас есть натуральные препараты, которые действуют именно в этом направлении. Они и быстрый результат дают и у организма стресса не будет. Но их надо принимать не в запущенных случаях, а на начальной стадии болезни – когда продрог или в транспорте обчихали, когда чувствуешь, что еще вот-вот и заболеешь. Как раз Юлин случай. Я, например, пью ИммуноСтимул. Весь офис уже переболел, а я держусь.

— Я сейчас мужа пошлю за ним! – согласилась Юля. – Пожалуй, обойдемся пока без тяжелой артиллерии.
Вот так если что выглядит — скинула фото подруга.

Через несколько дней Юля посылала в свой чатик веселые смайлы.

— Девчонки, вы умницы. Сработало! Кстати, а затусить, как в былые времена, не желаете? Я тут присмотрела одно чудесное место, с дискотекой и ведущим… Что значит дела? Быстро разгреблись, и в пятницу на дискотеку.
Как мы договаривались? Одна за всех и все за одну!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*