Москва не такая дорогая, как многие думают

Все люди, снимающие номера отелей в Москве, с моей точки зрения делятся на три категории:

Красиво пожить

Уютно и недорого переночевать

Заняться сексом.

Как женщина экономная, я предпочитаю второй вариант. Особенно, если еду в Москву без своего самовара.

В принципе, это позволяет существенно сберечь финансы – в отдельном двухместном номере с зеркалом, на большой двухспальной кровати реально выспаться как настоящая боярыня, и сделать это не по цене средней зарплаты в регионах. Для этого, в принципе, и существуют хостелы. Правда, хостел хостелу рознь.

Как-то раз моя знакомая, дама прекрасная во всех отношениях, решила отвезти меня в хостел, где, по ее представлениям, должны были жить «одни горячие иностранцы». Каково же было мое удивление, когда я действительно узрела там иностранцев. Все они были из стран ближнего зарубежья с восточным колоритом. Ели попкорн на диване и распространяли вокруг себя запах несвежих носков.

С тех пор я доверяю только рассказам тех, кто сам эти хостелы видел. Вот наше ЖЖ сообщество Travel Russia точно знает о хостелах все. Именно они сосватали мне хостел Check-in, или как он еще модно называется «капсульный отель». Поделюсь впечатлениями.

Располагается он на Юго-Западе Москвы, рядом – парочка крупных торговых центров и ресторанов. Хостел только открылся, и пока все сияет новизной. Он похож в большей степени именно на небольшой отель, чем на общежитие, да и публика была соответствующая – интеллигентная и деловая.

Номеров там не очень много, хостел маленький, то очень уютный. В моем номере было все, что нужно для девочек – кровать, комод, зеркало.  Что немаловажно – была даже основная посуда. В принципе, в таком номере можно осуществлять и планы для категории номер три, но нужно быть поосторожнее – в капсульных отелях не лучшая звукоизоляция.

Зато в чем себе можно не отказывать, так это в завтраке. До одиннадцати часов утра можно брать все, что хочешь. Получается что-то вроде фуршета. Разнообразие меню не как в отеле, но все, что обычно едят люди на завтрак, присутствует. Особенно меня впечатлила колбаска – подбирали с душой, а не абы что подешевле.

Девочки редко говорят об этом вслух, но для нас с вами важно – чистый и новенький туалет, есть душевая кабина.

Но самое привлекательное в капсульных отелях – это цена. Если бронировать место с ресурса типа букинга, она может быть весьма и весьма привлекательной – от 650 рублей.

А если можно сэкономить, причем, не снижая уровень комфорта – то почему бы и нет?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*