Хитрый способ не жениться на своей женщине


Сегодня большую популярность приобретает хитрый способ обвести даму вокруг пальца ради бесплатного глубокого борща. Вместо традиционного похода в ЗАГС женщине предлагается… венчание. Да, я знаю, что там свои тонкости, и по-хорошему штамп тоже нужен. Но некоторые умудряются найти лазейку.

Понятное дело, что речь далеко не обо всех венчаных парах. Но такое случается, особенно с мужчинами, далекими от веры, но хитренькими.

Даже у меня в комментариях мужчина неоднократно и с гордостью рассказывал, как нашел священника где-то на Украине, и обвенчался безо всяких «бумажек» и «загсоштампиков». В результате и жена не достает больше с глупыми вопросами о свадьбе, и мужчина чувствует себя спокойнее, с достоинством выбирая любовниц на Мамбе – не женатый же человек!

Имущество опять же делить удобно. Выходит, что после 20 лет брака и рождения 4 детей муж заработал все, а жена только геморрой, растяжки и отсутствие трудового стажа. Чуть что – и благоверный имеет право сказать: пошла лиса вон из моего домика. Однако, не все так просто.

Как сообщают РИА Новости,  Депутат Госдумы Владимир Сысоев готовит поправки в Семейный кодекс, которые позволят юридически признать акт венчания. Свое предложение депутат объяснил тем, что православие является крупнейшей конфессией в России, а для многих верующих акты венчания заменяют официальную регистрацию в загсе. Дополнения в Семейный кодекс должны придать церковной процедуре юридический статус.

Епархия отреагировала на инициативу неоднозначно. Дело в том, что государство у нас все-таки светское, и будет довольно сложно внести такие поправки именно для православных ритуалов, не меняя при этом все законодательство.

Казалось бы, 1:0 в пользу хитрецов. Но я лично почерпнула для себя в интервью довольно интересную мысль. Это мысль о том, что в современной правоприменительной практике судом при установлении прав и обязанностей лиц, проживающих вместе, используются разные обстоятельства. Например, сам факт длительного совместного проживания и ведения общего хозяйства. Возможно, что и для того, чтобы использовать факт венчания в суде найдутся юридические основания.

Я считаю, прекрасная инициатива. Обманщикам повод задуматься, а депутату Сысоеву мой респект и уважуха, надеюсь, у него все получится.

Согласны?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*