Какой-то вы, маньяк, несексуальный…

Помните старый анекдот… В Приморском парке появился сексуальный маньяк.

Добраться до парка можно автобусами №5 и №8…

Сексуальных маньяков женщины иногда даже любят. А вот кого совершенно точно не любят женщины, так это прилипал.

Прилипала – тот же маньяк, только вот совсем несексуальный. Сексуального в нем хер да маленько, а вот навязчивости – Камаз и три вагона.

Самое страшное, что сначала он кажется довольно-таки милым малым. Сначала в отношениях с ним есть и симпатия, и намек на романтику. Вроде и все для тебя делает, только вместо благодарности – ощущение неловкости.

Четко провести границу между романтичным возлюбленным и прилипалой нельзя – иногда в отношениях присутствует и то, и другое. Но вот понять, когда прилипала начал раздражать – очень просто. Появился какой-то из этих признаков – в отношениях растет напряжение. Появились все или почти все – женщине хочется бежать куда подальше.

— Признак первый. Взлом личного пространства

Пожалуй, самое неприятное в прилипале – что он нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь, и сразу займет в жизни слишком много места. Он почему-то постоянно рядом, даже когда его не звали. То встречает с работы, то зовет в кино, то в один спортзал с тобой запишется случайно.

Причем ничего плохого-то он и не делает, и предъявить ему нечего. То сюрпризы от него, то ласковые смс. Сама не понимаешь, на каком этапе этого становится слишком много. Сидишь, будто шоколадом объелась. Не хочешь больше, а он все равно тебе в рот пихает. И так до тошноты.

— Признак второй. Несимметричность

— Но, позвольте! – скажете вы. Это же нормальная ситуация ухаживания. Так поначалу ведут себя все влюбленные на свете. Я соглашусь с вами… и не соглашусь. Маньяк тем и отличается от романтика, что с романтиком в отношениях есть баланс. Ты – мне, я – тебе.

Он подарил мне плюшевого мишку, я ответила зайчиком. Он написал смс – а я в обратку! Он хочет трындеть в скайпе вечером – ок, со мной иногда это тоже случается.

С маньяком все иначе. Инициатива его практически односторонняя. Он, и только он заваливает меня удушливыми письмами, на которые я отвечаю односложно: да, нет, посмотрим. Он и только он дарит мне плюшевый пылесборник на День рождения. А я вообще не помню, что он родился! Это у него всегда найдется лишний билетик в кино, а мне и в голову не придет его звать! Чуете разницу!

Человек превращается из романтика в прилипалу когда его действия несимметричны моим!

— Признак третий.  Зацикленность


Несимметричность не берется из воздуха. У нее есть весьма конкретная причина. Все дело в том, что человек зациклен на другом, но это невзаимно. Если это взаимно, то мы получаем страстно влюбленную пару, которая складывает и приумножает свою энергию, постоянно очаровываясь друг другом. Если же зациклен лишь один, то связь получается односторонней. Это и есть основная причина, по которой мы говорим – прилипала – немного маньяк. Конкретная женщина каждую секунду интересует его больше, чем миллион других важных вещей. Он не может найти себе дело по душе, ему плевать на родных, дом, работу. Все что он видит – конкретный образ богини, которому молится.

— Признак четвертый. Обожествление

Кстати, одним из основных признаков прилипалы является обожествление объекта. Да, такое свойственно всем влюбленным поначалу, но прилипала не знает меры. Он не просто видит в объекте влюбленности идеальные черты, он и реальных-то не видит.

Нет никого в мире красивее, умнее, замечательнее и сексуальнее объекта его страсти. Королева, не меньше. Богиня.

А богиня меж тем живой человек. Иногда пьет кефир прямо из пакетика, страдает поносом, болеет гриппом. Имеет неудачную татуху, растяжки, складки на талии. И прекрасно видит своими глазами – ну не похожа она на обитательниц Олимпа! Никак не похожа!

Получается, прилипала врет? Носит розовые очки? В любом случае, связываться с таким человеком рискованно.

— Признак пятый. Отсутствие влечения

Этот признак я поставила на пятое место, но он – самый основной. Потому, что когда женщина все-таки испытывает желание, ситуация совершенно меняется. Прилипалу же до тела не допускают, если только на первом этапе. А потом не допускают совсем. Он же, опьяненный страстью, и захотеть то никого не может, кроме нее.

— Признак шестой. Игра в куклы

Если же все-таки, в минуты отчаянья своей героини, такой прилипала окажется близко, то, будучи допущенным до тела, он буквально сходит с ума. Не просто влезает в ее жизнь с головой, а буквально начинает сам жить ее жизнью. Прилипала играет своей возлюбленной, словно куколкой. Он будет выбирать ей платья, работу, досуг. Он знает, как ей краситься и какие трусы носить. Внезапно несчастная понимает – собственной жизни у нее не осталось. Все ключевые решения за нее принимает какой-то левый мужик.

— Признак седьмой. Полярность

Самая ужасная, пожалуй, характеристика маньяка, помимо его навязчивости – это полярность. Не получив для себя ни любви, ни уважения, ни благодарности за приложенные усилия он начинает ненавидеть. Причем с той же зацикленностью, с которой раньше дарил ей розы.

В самых крайних случаях прилипала превращается в настоящего преследователя. Он не дает проходу, гадит как может, иногда доходит до прямого физического насилия. Самое главное, что пустота в душе маньяка по-прежнему ничем не занята. Поэтому жертва может подвергаться его преследованиям бесконечно. Боже упаси от такого, если он силен физически, или, хуже того, влиятелен. Нервный срыв бывшей девушке обеспечен.

Конечно, такими бывают и женщины. Но поскольку стереотип о страстном возлюбленном, осаждающем замки, очень распространен в обществе, то большинство прилипал – мужчины. Сам себе прилипала кажется принцем на белом коне, побеждающим дракона. Он и не догадывается, что в данной ситуации дракон – это он сам.

Знакомы с таким примерами из реальной жизни?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©