Не женское дело!

Как бы ни кричали о равноправии полов, но в политике, на руководящих должностях высшего эшелона мужчины у нас всегда равноправнее женщин. Общественное сознание таково, что на всех ответственных должностях люди желают видеть политика со стажем, кем, в их представлении, является обязательно мужчина.

Но самое обидное, что даже если у девушки что-то получается, все равно это обязательно обос*т, охают, представят так, будто бы это и не ее достижение.

Создала какой-то важный и нужный проект? Обязательно ищут богатого любовника или влиятельного папу. Добилась признания? Наверняка дело не в тебе, а в оральных талантах!

А на самом деле в общественную деятельность и политику попробуй, пробейся. Никто не посмотрит на то, что ты девушка. Никто с тобой не будет церемониться, уступать место и целовать ручки. Смотри, чтобы не затоптали. Подставят, съедят живьем и глазом не моргнут.
Я редко комментирую новости, если они не связаны как-то с женской темой. Но вот вчера прошел митинг, который, по сути, организовали несколько девушек. Одна из них — Катя Винокурова, которая не политик, а журналистка. Митинг был посвящен домам, идущим под снос, это очень волнительная сейчас тема. Катя и сама живет в доме, который пойдет под снос, и она хочет гарантий от власти.

Со своей проблемой Катя попала, что называется, в струю. В отличие от множества недавно проходящих митингов, ей удалось собрать, по разным подсчетам, около 30 тыс. человек. Конечно, были и всякого рода политические силы, но организаторам удалось договориться, что митинг оставался вне политики. Ну, до какого-то момента.

Тем не менее, нашелся человек, который попытался прибрать весь успех себе. Он не участвовал в подготовке. Он не говорил о том, что вообще собирается прийти. Он просто пришел и попытался выйти на сцену, где его не ждали. Это Алексей Навальный. Он сейчас звучит из каждого утюга, так что не удивительно. Он же в каждую бочку затычкой без мыла пролезть норовит – любой инфоповод старается превратить в часть своей избирательной кампании. Примчался и на этот митинг – и стал проталкиваться на сцену. Сперва он что-то врал о том что его звали, но бысро выяснилось что ни Катя6 ни другие оранизаторы его туда не звали.

И тогда он, вместо того чтобы извиниться за обман (ну, мог бы сказать что это недоразумение и замять скандал, а не устраивать базар), натравил своих хомячков. Фанаты организовали против Кати настоящую травлю, обвинив во всех смертных грехах сразу.
https://www.business-gazeta.ru/article/345805

И сам Навальный, и его боты накинулись на девушку с оскорблениями. А потом еще запостил типично женскую реакцию – Катины слезы — в твиттер, будто гордясь своим поступком.
https://twitter.com/navalny/status/863836655903543297

Он лгал и обвинял именно ту девушку, организатора. Я понимаю, что политика вообще грязное дело, но ведь должны быть и там какие-то договоренности. На митинге было много коммунистов, для которых тема реновации одна из самых важных, но ведь они как-то нашли в себе силы следовать договоренностям.

Что касается девушки, она, конечно, подставилась. Не ожидала, видимо, ни такого размаха собственной инициативы, ни последующей травли. Но в политике, как говорится, джентльменов нет. А уж сектанты-фанатики, типа навальновских, та еще стая бешенных собак.
Хотелось бы, чтобы девушка не принимала случившееся близко к сердцу, и не ставила крест на политической карьере. Играть в мужском мире и по мужским правилам трудно. Может, и не женское это дело. Но оно того стоит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©