Русские женщины — самые лучшие. Но есть один недостаток…


Взрослая российская женщина весит, в среднем, 69 килограммов, а, к примеру, американка — 76 килограммов. Россиянка, полностью берущая на себя заботы о доме и детях, приносит домой в среднем 72% от мужской зарплаты, а эмансипированная американка, которая максимум закажет пиццу — 79%.

Какие еще есть параметры для сравнения? Ну, россиянки готовы выскакивать замуж примерно в 18-24 года, американки делают это в 26 лет и далее… Короче, я что-то утомилась сравнивать. Теперь меня интересует вопрос — почему наши умницы и красавицы, стройняшки и милашки, заботливые и добрые девушки больше многих других женщин в мире чувствуют себя «не такими»?

Стремятся «выскочить замуж» абы за кого, терпят домашнее насилие и вообще считают, что надо ухватить хоть какого-то мужика, а то вообще никакого не достанется? И знаете, какой самый очевидный ответ приходит в голову? У наших женщин очень низкая самооценка. Большая часть наших женщин почему-то не умеет себя ценить. Откуда взялась такая тенденция?

Вы скажете, что все дело в количестве мужчин. Мол, эхо войны, мужиков у нас мало, и на всех их не хватает. Ну что же, давайте опять обратимся к беспристрастной статистике.

Многие будут удивлены, услышав, что, Оказывается, мужчин БОЛЬШЕ вплоть до 29 лет! При этом в сельской местности число мужчин превышает число женщин аж до 40 лет! А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%. Таким образом, аргумент 20-40-летней женщины о том, что нет мужчин-ровесников, абсолютно ложен, если только она не ищет в спутники пенсионера. А если по каким-то причинам личная жизнь не ладится, то, скорее всего проблема в самой женщине и в ее заниженной самооценке!

Мне очень понравилась одна фраза, которую я услышала у психолога Ольги Юрковской. В одном из своих видео, посвященных самооценке, она сказала слова, которые во многом совпали и с моими мыслями. В моей вольной интерпретации ее слова будут звучать так: у нашей женщины самооценка как у девочки-подростка. Она очень легко меняется от чужого мнения. А негативных мнений вокруг нас предостаточно.

Среда, которая нас окружает, очень токсичная, негативная. В интернетах целыми днями пасутся реально табуны мужчин-бездельников, которые строчат десятки тысяч комментариев типа «я бы не вдул», и «старше 30 я не позарюсь», и «ваще у меня не встанет». Вместо того, чтобы решать свои реальные проблемы, они скачут на воображаемых конях по виртуальному пространству и изводят всех баб вокруг своими неадекватными запросами. Единственная цель таких мужчин — демпинг.

Девчонки, вы не чувствуете тоже самое? Не улавливаете такие тенденции в мире вокруг вас? В определенный период времени я стала понимать — и мое сознание поддается этому массовому давлению. Причем, я — лицо публичное. Моя психика в принципе более адаптирована к давлению среды. Но даже я была вынуждена искать стратегии, которые позволили бы мне оценить себя адекватно.

Я сейчас подписалась на бесплатный курс упомянутой уже ака yurkovskaya Ольги Юрковской, посвященный самооценке и уверенности: http://confidence.yurkovskaya.com/signup/

И очень многие вещи увидела совсем другими глазами.
Поделюсь с вами одним упражнением, которое поможет вам составить адекватное мнение о своей внешности. Оно есть вот в этом видео, кто хочет, может послушать в оригинале.

К примеру, в целом, вы себе не очень нравитесь. Оцениваете себя негативно. И окружающие люди вдруг оценили вас негативно, ляпнули что-то. Меня, к примеру, бывает, спрашивают в комментариях, как можно жить с такой жопой, или с таким носом. Вот и как потом жить с такой жопой!?

Ольга рекомендует оценивать себя не в целом, а «разбить на части».

На сколько баллов по десятибалльной шкале вы оцениваете свои волосы? Кожу? Нос? Ноги? Грудь? Походку? Нужно оценить множество пунктов, из которых состоит наша внешность. Возможно, таких пунктов будет несколько сотен.

Такое упражнение позволяет понять, что люди оценивают друг друга целиком. А не отдельно уши, жопу, или нос! А если сравнивать свои качества с условной тысячей людей, то можно приучить себя находить свое реальное место в мире, и никого при этом не слушать. А зачем вам чужое мнение, если вы и сами о себе все четко и объективно выяснили? Допустим, моя жопа 537 из тысячи жоп, и что? Примерно так это работает.

Хотя лучше, конечно, посмотреть в оригинале, статья про самооценку у Ольги бесплатная: http://stressa.net/articles/quality/samootsenka.html

Кстати, предлагаю голосование. По шкале от 1 до 10, как вы оцениваете свою внешность?
Голосовалка отдельная для мальчиков и девочек!

View Poll: #2062336
View Poll: #2062337

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*