Сексуальные желания мужчин и женщин после рождения ребенка не совпадают



Эксперты решили выяснить, какие перемены происходят в интимной жизни пары после того, как у них рождается малыш. Как оказалось, с появлением в семье младенца сексуальные желания партнеров зачастую перестают совпадать, и виноваты в этом сразу несколько факторов.

Научные работники провели исследование, участниками которого стали молодые пары с малышами до 1 года. Как показали результаты опроса, практически 90% семей с появлением ребенка переживают сексуальный кризис. В этот период у каждого из партнеров в той или иной степени снижается уровень удовлетворенности от интимной близости. Молодые мамы сталкиваются с сильными изменениями в теле и колебаниями гормонального фона, которые губительно влияют на влечение. А потому секса им попросту не хочется, и частота половых актов сводится к минимуму.  

Что же до мужчин, они, как ни странно, крайне редко жалуются на какие либо изменения тела своих жен. Гораздо сильнее их пугают регулярные перепады настроения вторых половинок и их внезапно возникшая холодность в постели — мужчины крайне чувствительно реагируют на резкое снижение качества и количества секса в первый год после рождения малыша. А когда один из партнеров не удовлетворен, негативное настроение тут же передается второму, что ведет к возникновению недопонимания и конфликтов.

Резкое уменьшение влечения к возлюбленному происходит у женщин еще и потому, что на них обрушивается гора бытовых дел, обязанностей и забот о воспитании ребенка, к которым просто невозможно подготовиться заранее. Как результат — быстрая утомляемость и катастрофический дефицит времени на банальный отдых.

По словам экспертов, подобные проблемы с частотой и качеством интимной жизни практически всегда проходят через год после рождения малыша. А чтобы процесс адаптации максимально ускорился, мужчине нужно активно помогать своей супруге и брать на себя ряд обязанностей, чтобы молодая мама периодически имела возможность отдыхать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©