Казановы в юбках

Они точно знают, чего и кого хотят, и получают это. Ожиданию принца на белом коне предпочитают секс – яркий, насыщенный, разнообразный, с легкостью расстаются с партнерами, если те перестают устраивать их. Они – Казановы в юбках.

Несколько лет назад актриса и телеведущая Вера Сотникова сказала о себе в интервью: «Я – Казанова в юбке». В те времена у женщин превалировали семейные ценности, и такая модель поведения казалась очень необычной, эпатирующей и мужской. Но все изменилось.

Сегодняшние жесткие реалии зачастую требуют от женщин мужских качеств. Стираются грани между полами, сближаются женские и мужские ролевые модели в отношениях.

Помимо этого контакты становятся все более поверхностными, дистантными, нарастает страх открытости, близости и уязвимости. Как женщины, так и мужчины боятся сильных чувств, которые неизбежны в близких отношениях.

Чем Казановы отличаются от всех остальных?

1. Они умело соблазняют

Женщины-Казановы очень соблазнительны. Иногда они применяют активные, «мужские» техники, но это скорее редкость: чаще женщина соблазняет по-женски – тонко, изящно и незаметно. Она будет одурманивать вас ароматом духов, шелестеть юбками, бросать томные взгляды.

Вы не заметите подвоха и влюбитесь. Вы примете ее за женщину, которая хочет замуж, и некоторое время будете думать, что она заинтересована в вас гораздо больше, чем на самом деле, нуждается и зависит от вас. Вы будете ухаживать за ней, тратить на нее деньги. Возможно, станете строить планы на совместное будущее. Но со временем она покажет свое истинное лицо.

2. Они не хотят замуж. Им нужен только секс

Как правило, Казановами становятся женщины, которые уже выполнили свою «социальную программу-минимум»: они были замужем, у них есть дети, и теперь они вольны жить так, как им хочется. Такой женщине не нужно прожить с вами жизнь и умереть в один день. Ее интересуют только ваша потенция, чувственность, сексуальная фантазия, удовольствие, которое вы можете ей дать.

«Я сейчас хочу только секса. Много. Хорошего и разнообразного», – говорит Юлия, 39 лет. «Вот секс – это прекрасный контакт. Но к сексу прилагаются отношения, а это мне в тягость. Как бы получить только секс, без сопровождающих его отношений?»» – вторит ей Инна, 42 года.

Очень редко «Казановами поневоле» становятся молодые девушки, испытавшие сильное разочарование в романтической любви. Поскольку это лишь маска, есть надежда обратить такую девушку в верную супругу.

3. Свобода от обязательств. Если уж брак, то гражданский

Через некоторое время отношений с женщиной-Казановой мужчина замечает, что партнерша ведет себя как-то необычно, нарушая привычные стереотипы женского поведения.

Не пытается наладить совместный быт, не просит подарков, не звонит мужчине на работу по пять раз на дню, не испытывает особого желания ходить по театрам и ресторанам, уклоняется от знакомств с его друзьями и родственниками. Зато всегда с энтузиазмом откликается на предложение о сексе – к нему постепенно и сводятся все отношения.

В последнее время мне попадается много статей про гражданский брак, в которых женщина представлена довольно однобоко. Авторы выставляют ее жертвой мужчины, который ее «использует». Я с этим категорически не согласна.

Многие женщины осознанно выбирают гражданский брак как наиболее комфортную для себя форму партнерства. Конечно, не все они Казановы: большинство в гражданском браке строит серьезные отношения.

Скорее всего, женщина-Казанова будет избегать любого намека на постоянство, но если уж согласится на брак, то максимум на гражданский: он гарантирует безопасный секс, но освобождает от прочих партнерских обязательств, которые такой женщиной воспринимаются как излишние.

4. «Поматросила и бросила»

Такая модель поведения перестала быть привилегией сильной половины человечества. Женщина может хладнокровно бросить мужчину, который перестал удовлетворять ее в сексе, или заменить его на более подходящего партнера – точно так же, как мужчины оставляют женщин по причине сексуальной неудовлетворенности или встречи с той, что возбуждает их сильнее.

Чем хороши женщины-Казановы?

Мужчины, наверное, прочитали и ужаснулись. Однако отношения с такими женщинами сулят немало бонусов, ведь они:

  • ничего от вас не ждут, не возлагают на вас ответственности за свое будущее;
  • не «присваивают» вас, изводя ревностью и контролем;
  • не претендуют на вашу личную территорию: ни на психологическую, ни на физическую;
  • не создают близости, в которой почти всегда есть боль, ничего личного, только секс;
  • опытны, чувственны, хороши в сексе, у них развитая сексуальная фантазия, с ними вы можете получить феерические сексуальные ощущения и впечатления;
  • всегда обезопасят в сексе себя, а следовательно, и вас;
  • хорошо выглядят, ухожены, привлекательны.

Так что задайте себе вопрос: «А мне-то самому какие отношения нужны?» И ответьте на него честно. Для тех, кому нужен только секс, женщина-Казанова – идеальный партнер. Отношения с ней предельно просты: только секс, хороший и разнообразный. Пир чувственности, ощущений. Может, это то, что вам на самом деле и нужно?

Вы только не влюбляйтесь.


источник mc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©