Как выглядит женщина, которая сумела родить после 18 выкидышей?

Британка Луиза Уорнфорд (на фото) и ее муж Марк16 лет пытались завести ребенка.

Они познакомились, когда женщине было 32, а Марку 39, и он уже успел сделать вазектомию. Собственно, от предыдущего брака у него уже были дети. Поэтому паре пришлось прибегнуть к услугам донора спермы. Однако, в течение многих лет Луиза не могла забеременеть.

Луиза рассказала всему миру, что потратила на ЭКО около 80 тысяч фунтов стерлингов (около 6 млн. рублей), однако все было бесполезным.

Женщина решила, что непременно должна выяснить причину бесплодия и попытаться родить до наступления менопаузы, и, наконец, в одной из клиник врачи подсказали ей выход. Луизе подсадили донорский эмбрион. Из-за каких-то особенностей иммунной системы надо было поступить именно таким образом, чтобы плод не отторгался.

После этого с помощью кесарева сечения на свет, наконец, появился мальчик. И, хотя родителей ребенка принимают за его бабушку и дедушку, они вполне счастливы.

Я, конечно, очень рада за Луизу, но у меня есть один деликатный вопрос. Прошу понять его правильно, я никого ни в чем не упрекаю. Но какой-то червячок все-таки грызет.


Ведь по факту получается, что использовалась сперма донорская, эмбрион донорский, большие риски беременности, разрешение через кесарево.

О наследственности речи уже не идет – мы все в школе учили генетику.

Опасность, которой подвергала женщина свое здоровье 18 раз, довольно велика.

Возраст 47 лет менее предпочтителен для материнства, чем 30 с хвостиком. Ну, это физически сложнее, как ни крути.

С другой стороны, в детдомах есть дети, которые всю свою жизнь проживут без родительского тепла.

Я очень уважаю Луизу за мужество. Но, если честно, если бы эта женщина через какое-то количество неудачных попыток сделала бы выбор в пользу ребенка, у которого нет родителей, мне кажется, что я бы ее уважала еще больше…

Как считаете, имело смысл бороться за вынашивание эмбриона с такой настойчивостью? В чем смысл?

Оставить комментарий

Copyright ©