Женщина, которая в 70 лет выглядит на 30. Ожидание vs реальность


Ребят, сейчас увидела пост про Ажди Пеккан, бабушку всея Турции, которая в 70 лет, якобы, выглядит на 30. И собирается ребенка рожать. Вчера я уже сама попалась на эту разводку, поэтому хочу вам кое-что показать. Вот эта дама на своих парадных фотографиях:

А вот она же, только не после омолаживающих процедур, в менее выгодном освещении и без тщательной обработки в фоторедакторах:


Нет, я не хочу сказать, что женщина выглядит плохо. Напротив, она великолепна, если оценивать ее в категории людей ее возраста. Но все-таки 70 это не 30, ну что ты будешь делать… Красивые 70 это красивые 70. Возраст еще не удавалось победить никому. (Мужчинам тоже, а то я вижу, как вы довольно потираете ручки).

Все вот эти попытки найти философский камень, эликсир вечной молодости, превратить какой-нибудь дерьмецо в золото существуют на протяжении всей истории человечества. И все это время терпят поражения. Хорошо выглядеть можно, а эликсира нет. Можно выглядеть в 70 лет просто отлично, но выглядеть на 30 без махинаций, увы, нельзя.

Это не хорошо и не плохо, это просто данность, одна из констант этого мира. Если бы люди не старели и не умирали, началось бы черте что. Но пока, слава богу, все идет по плану.

Хорош дрочить на отгламуренные фотографии, похвалили мастерство косметологов, осветителей, гримеров и ретушеров, и будет. Надо же понимать – это высокое искусство ради зрителя, но и оно не в силах остановить время.

Может, это и не надо? Может лучше постараться успеть все, что хочется, здесь и сейчас?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©