Известные женщины, которые наглым образом не хотят детей


Есть два вида запредельной женской наглости: во всеуслышание заявить, что ты не хочешь похудеть, или сказать, что тебе не нужны дети.

Причем, если в первом случае ты можешь рассчитывать на хоть какое-то сочувствие, то второе лучше даже и не пробовать. Женщине, не желающей детей, полагается грустно вздыхать, и говорить, что рожать не от кого. Мужик пошел не тот. Или же ссылаться на проблемы со здоровьем. Иначе – разорвут.

От женщин, наглым образом уклоняющихся от родов и вынашивания потомства, общество бомбит. Спервароди! Пустоцвет! Что после тебя останется!

Особенно любят делать замечания о пустоцветах, как ни парадоксально, мужчины. Вот им уж точно есть дело до каждого проходящего мимо влагалища – рожало оно, или нет. Не рожало? Непорядок!

До сих пор со смехом вспоминаю, как ездила с одним и тем же мальчишкой-таксистом. Он учился в меде, а в такси подрабатывал. Паренек, которого лучше всего характеризовало слово «пизд@к», каждый раз читал мне пространные лекции о надвигающейся старости и необходимости заведения семьи и детей. Каково же было его удивление, когда я однажды призналась ему, что последние 15 лет провела рядом со своим мужем, и у меня уже довольно большой ребенок!

Однако, не знаю, что бы я почувствовала, если бы отсутствие детей было моим сознательным выбором. Возможно, гнев. Поскольку каждый сопливый мальчуган считает своим долгом вправить мне мозги.

 Я всегда имела прекрасные отношения с женщинами, у которых нет детей. Наверное, потому, что ребенок у меня появился рано, и все эти «прелести» я знаю не понаслышке. Сама я не хотела бы оказаться в ряду этих женщин. Мне кажется, что в основе такого нежелания лежит душевная травма из детства. Однако, это в такой же степени их дело, как, скажем, вес.

Но меня удивляют другие женщины. Прекрасно зная о тяжести бессонных ночей, истинных запахах памперсов и нудятине родительских собраний, они продолжают долбать всех и каждого. А в качестве аргументов приводить набор розовых соплей и клише из рекламы детской присыпки. Эти аргументы приводят даже те, кто бьет и безобразно издевается над своими детьми. В глазах общества лучше быть плохой матерью, чем не быть ей вовсе!

Я уверена, что демография должна быть одной из приоритетных тем на государственном уровне. Но никто не имеет право ни морально, ни материально принуждать женщину к рождению ребенка. Хотя веками это практиковалось.

Однако, постепенно в обществе начинают появляться женщины, которые открыто говорят – не хочу детей. Они востребованы и успешны, красивы, а детей – не хотят. Это, например, Дженнифер Энистон, Камерон Диаз, Дита фон Тиз, Опра Уинфри…
Они сознательно предпочитают детям — карьеру. Может, поэтому они и успешны?

Как вы считаете, эти женщины имеют право на такой выбор?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©