Как выглядит женщина, вложившая в себя 5 миллионов рублей?

Вчера по ТВ показали женщину, которая, по ее словам, вложила в «тюнинг» — грудь и лицо – 5 миллионов рублей. Вот она. Девушка очень мучилась от того, что у нее «нестандартная» внешность. Зато теперь, как ей кажется, внешность стала более «стандартной». Действительно, где-то это уже было…
Об этой девушке известно крайне мало. На данный момент, только то, что зовут ее Оксана Ли, она, якобы «светская львица», подруга бывшей жены олигарха Алены Кравец, долгое время не жила в России и что ей, предположительно, около 33 лет. Количество и качество преобразований внешности до такой степени пугающе, что некоторые даже предполагают, что Оксана могла быть мужчиной. Если это действительно так, то вольному, как говорится, воля. Но мне почему-то кажется, что это, скорее, «она».

У меня нет вопросов лично к этой женщине. Мне бы не хотелось, чтобы это выглядело как травля, или что-то подобное. Я понимаю, что она взрослый человек, и может делать со своей внешностью все, что ей вздумается. Но у меня есть большие вопросы к индустрии, которая, манипулирую нашими страхами и комплексами, берется за такие преобразования.

Современная индустрия фитнеса, пластическая хирургия и косметология – это, одновременно, лучшее и худшее, что случилось с человечеством. Невероятно приятно, что женщина теперь может отодвинуть время лет на двадцать, если сравнивать с ее же прабабушкой.

Если раньше границей женской привлекательности было пресловутое «за 30», то теперь часто и 50 лет – не срок. 63-летняя Кристина Бринкли — лучшее тому подтверждение. Пластическая хирургия и косметология, помноженная на ЗОЖ и чувство меры, дает если не надежду на вечную молодость, то что-то очень близкое к этому.


Однако, эти же инструменты, помноженные на личные комплексы, непрофессионализм мастера и отсутствие совести у мастера, способны … Впрочем, вы сами все видите.


Комплексы никуда не исчезают от того, что во внешности произошли какие-то перемены. Если с ними не бороться и культивировать их, то зияющая черная дыра внутри будет становиться все больше и больше с каждым днем, и требовать новых жертв.

Я знаю, что многие из вас воспринимаю бодипозитив как некий способ самоуспокоения и оправдание собственной лени. Некоторые пишут мне даже: «Ты или крестик сними, или трусы надень. Одновременно голосуешь и за прекрасные жирные жопы, и за похудение, и за косметологию-хирургию, и против вмешательств.»

Поясню свою позицию. Я не против фитнеса, и уж точно не против косметологии. Наоборот, в любящих руках и на трезвую голову эти инструменты способны творить чудеса. Однако каждый шаг должен быть осознан, и сделан с максимальной любовью к каждой своей черте, а не с ненавистью к себе.

Сперва любовь, потом уж перемены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©