Отвратительные ровесники

Ехала в поезде с девчонками из команды по мини-футболу, лет по 14-15. Девчата пили пиво – тренер закрыл на это глаза, хрустели чипсами, слушали песни с телефона. Вы не представляете, как они надоели мне своим девичьим щебетанием и металлическим скрежетом музыки. Ну не до двух же часов ночи!

— Девчонки! Баста! Ночь за окном, совесть поимейте! – сказала я в конце концов. Почему я должна слушать эту вашу хрень? Мне вставать рано!
— Это не хрень! – ответили девчата. — Это музыка. Вам она просто не нравится, потому, что вы не понимаете ее. Мы сейчас включим музыку, которая вам понравится. И если увидим, что вы кайфуете, то продолжим банкет. А если не зайдет – тут же ляжем спать.

— Ну, давайте! – сердито сказала я. Я была готова на все, чтобы прекратить безобразие.

Девчонки внимательно оглядели меня, посовещались шепотом,

что-то загуглили, и врубили « Don’t speak».

Мое тело само собой проснулось, и сделало в такт музыке какую то странную дугу. Я обнаружила себя сидящей на полке, кивающей головой, и тихонько подпевающей.

— Вот! Угадали! Женщине нравится, можно продолжать! – обрадовались девчонки. Возразить было нечего.

Наверное, это было мое первое понимание того, что между мной и этими девчатами существует гигантский разрыв. Преодолеть его можно, но надо прилагать усилия.

Нет, я, конечно, стараюсь следить за трендами. Выучила имена ютьюберов (дочка заставила), смотрела(через силу) несколько рэп-батлов и вяло покрутила летом спинер. Но в целом эта деятельность уже является для меня не удовольствием, а усилием.

Даже обычная поездка в поезде. Я езжу часто, и у меня бывают разные попутчики. С молодыми горячими школьниками оно, конечно, льстит самолюбию. Подмигнут, засыпят комплиментами, проводят нескромным взглядом. Бодрит. Но лучший попутчик всегда ровесник, или около того. Это разговоры до утра, одно мировоззрение, одна любимая музыка, один биологический ритм.

Почему так часто в ЖЖ звучит мысль о том, что ровесники (а особенно ровесницы) ужасны?  Что у них сразу появляется 150 килограммов лишнего веса, чешуя, морщины, хвост? Что женщины становятся циничным хабалками, а мужчины – злобными импотентами?

Мне кажется, все эти разговоры о том, что ровесники ужасны, а юность прекрасна, распространяют два типа людей. Первые – те, что состоят в длительных супружеских отношениях, и просто устали. Им хочется чего-то нового, свежего, и чтобы постоянный партнер об этом не знал. Свой возраст им скучен – ассоциируется с женой или мужем, такое у них итак на кухне и в постели каждый день. А в качестве яркой встряски молодые любовники действительно чудесны. Девушки берут фигурой, парни – задором и потенцией. Но все эти прелести – только в рамках койки. За ее пределами начинаются проблемы. Хотя я знаю пару счастливых пар(привет, Макрон), у кого проблем нет, но это скорее исключение из правил.

Второй вид людей, которым не нравятся ровесники – это те, у кого нет вообще никаких отношений. Это одиночки – теоретики. Им все равно о ком мечтать – о звонких школьницах или о ровесницах. Все равно романы происходят только в их воображении. Пообщались бы они с этими школьницами в реале пару лет – сбежали бы, сверкая пятками. Или ограничились бы только койкой – там действительно рулит молодость, это факт.

Скажите честно — ваши ровесники(для женщин) или ровесницы(для мужчин) кажутся вам отвратительными? И почему?

Мой канал в Телеграм . Там много интересного, не уместившегося в ЖЖ!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©