Подкатил на тачке за 30 миллионов

Хоть я женщина глубоко замужняя, но когда у моего крыльца тормознул Rolls-Royce, ломаться не стала. Не каждый день, знаете ли, у твоего подъезда переворачивается грузовик с пряниками… А уж тем более — с мужиками.

Возможно, вы уже знаете Сашу Андреева по его ЖЖ — https://autoportret.livejournal.com, или по передачам на радио. Если описать его деятельность кратко, то это человек, который знает об автомобилях все. Ему доступна практически любая тачка, которая в принципе продается в Москве, даже если одно колесо этой тачки стоит как домик где-нибудь в провинции. Да, и такое бывает.

На этот раз его выбор пал на Rolls-Royce Ghost – укороченная версия знаменитого Phantom. Мы, как настоящая буржуазия, ехали с водителем, рассекая дороги столицы. Впрочем, на дорогах столицы на такой тачке особо не разгуляешься – чувствуешь себя как человек, который на элитном скаковом жеребце пробирается по узким коридорам какого-нибудь МУПа. Вот на трассе, попробовав агрессивный стиль езды, начинаешь по-настоящему понимать всю мощь легенды.

Кстати, о легендах. В Москве каждый второй водитель такси, даже тот, который бомбит на какой-нибудь в хлам убитой КИА, обязательно расскажет городскую легенду о том, как возил политиков, звезд первой величины, Кабзона, а возможно и какого-нибудь американского президента, в зависимости от наглости рассказчика. Но тут совсем другое дело. Rolls-Royce действительно машина голубых кровей. Среди знаменитостей, его выбирающих – принц Чарльз и принцесса Диана, Алла Борисовна и Девид Бэкхем, Елизавета II и Саддам Хусейн…

Об его эмблеме (на фото) есть, к примеру, такая красивая легенда. В начале позапрошлого столетия лорд Монтегю, любитель роскошных автомобилей, основатель и редактор журнала «The Car Illustrated», поручил скульптору-модернисту Ч. Сайксу изготовить маскот для его Rolls-Royce. Моделью для талисмана стала личный секретарь лорда, превосходная Элеанора Торнтон, которая обладала красотой, интеллектом, характером, но социальный статус которой не позволял ей выйти замуж за лорда. Их чувства были полны страсти и не нуждались в словах и объяснениях, поэтому архитектор, вдохновлённый глубиной чувств мезальянса, воплотил образ Элеаноры в бронзовой статуэтке, робко приложившей пальчик к губам в знак тайны, связывающей судьбы помощницы и богатого лорда…

Или, к примеру, звездное небо в салоне. На многих форумах автолюбителей так и пишут: «Звездное небо, как в Роллс-ройсе. Почувствуй себя…» Даже диванчик сделан необычно – у него полукруглое сидение… Что тут скажешь, легенда, выше только звезды.

Короче говоря, чудесная получилась прогулка. Похвастаюсь фоточками, а вы, если хотите, добавляйте Сашу autoportret в друзья, вдруг он и вас покатает.

Мои соцсети:

Мой канал в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©