Ты здоровая женщина – иди работать!


Читаю женские жалобы на поведение мужей в декрете, и просто волосы встают дыбом. Неужели такое бывает???

«Не давал денег на прокладки, мотивируя тем, что в давние века женщины подкладывали мох, и нужно растягивать время ношения прокладок, так как постоянная их покупка — выкинутые деньги на ветер».

«Терпела долго, признаюсь после чего как то дошло до того что попрекать стали тем что покупка смеси и памперсов это уже очееень много с его стороны!»

«Питание чисто для ребенка (творожки, кефиры), памперсы, одежда и игрушки (какие он одобрит) оплачивается пополам. Питание наше общее с ребенком(мясо, крупы, овощи и т.д. ) он высчитывает так: из чека высчитывает примерно на какую сумму съела дочка, делит пополам… Меня не кормит. Одеваться я должна за свои. На возмущения, что так не правильно жить! Семьи так не живут, он отвечает "Ты не можешь знать, как семьи живут за закрытыми дверями. Весь цивилизованный мир живет с разными кошельками, а ребенок пополам, а муж и жена каждый обеспечивает себя сам».

«И муж не дает деньги. То есть дает но в унизительной для меня форме, под отчет с кучей вопросов "зачем, сколько, почему так много?" а он барин еще подумает дать или не дать… Выдает мне по 500 рублей, и то, если я скажу на что… Я уже не знаю, что делать. Я сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель подкидывая мне деньжата с барского плеча».

«У меня 8-месячная дочь. Мы с дочкой ушли к маме, после того, как находясь в роддоме муж продал мой ноутбук и прогулял все декретные деньги».

«Попросила купить шампунь с бальзамом – говорит: зачем тот бальзам? Вчера говорю: купи мне зубную щетку и прокладки дневные. Опять: без прокладок можно обойтись. Сижу сегодня смотрю в окно, родной мой спрашивает: о чем думаешь? Говорю так и так, думаю где работу на дому найти, а он мне в ответ — ты меня обижаешь. Тебе что-то не хватает?»

«Я работала и не висела у него на шее. Третий ребенок был запланирован, мы не молоденькие и глупенькие. Но вот с его рождением у мужа что-то переклинило. Муж не дает денег , говорит иди сама заработай. Как на него повлиять, у нас трое детей»?

Описаны, конечно, страшные вещи. И, самое неприятное, что начиналось все с малого – раздельного бюджета, раздельной оплаты счетов в ресторане. А кончается одним – тем, что на лекарства и прокладки денег не выпросить.

Мне кажется, если в период ухаживания мужчина зажимает деньги на любимую, дальше будет вообще «туши свет». Женщины очень не любят жадных мужчин, и правильно делают. Все-таки раздельный счет – тревожный звоночек. Это не корысть и меркантильность, а обычная интуиция, чтобы не просить подаяние в декрете. Я права?

Мой канал в Телеграм . Там много интересного, не уместившегося в ЖЖ!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©