10 книгофактов обо мне

— Я из тех людей, которые до сих пор покупают бумажные книги. Хоть многие считают, что это дорого и нерационально, не могут отказать себе в этом удовольствии.

— Я считаю книги лучшим развлечением в дороге, в отличие от тупого пожирания жареной курицы или печенек, глядя в окно

— У книг есть какой-то действительно неуловимый запах, аромат и аура. Люблю читалки, но, чтобы посидеть и действительно отдохнуть за книгой, погрузиться в нее, мне нужно бумажное издание

— После 30 лет во мне проснулся интерес к исторической литературе. Я открыла для себя Валентина Пикуля, и это временно отодвинуло все другие интересы, включая секс.

— Кстати о сексе. Я иногда почитываю и любовные романы, особенно те, что основаны «на реальных событиях». Последним открытием такого рода стала книга Виктории Ланжар «Бесконечную нежность храня».

Девочки мечтают встретить красивого, богатого и умного принца и "жить с ним долго и счастливо". Но засада в том, что такой прынц — тоже человек. И реальная, а не придуманная жизнь с ним полна и радости и проблем — как и с каждым человеком. Книга как…учебник по возможным радостям и проблемам. Как их преодолеть, чтобы не остаться старухой у разбитого корыта, а жить себе долго и счастливо? Вместе с прынцем, или отдельно…

— В детстве я перечитала, наверное, сотни книг о взаимоотношениях полов – у мамы была обширная библиотека на эту тему. С нетерпением ждала полового созревания чтобы отточить теоретические навыки на практике.

— Когда у меня плохое настроение и проблемы, я тянусь к ужасам. Все эти ужасные истории про обиженных монстров и призраков, во-первых, действительно помогают отключиться от реальности, а, во-вторых, как будто снова переносят в детство. Да и неприятности у людей в ужастиках такие, что по сравнению со всем этим мои мелкие неприятности вообще не заслуживают внимания.

— Со школы кроме «Итак, она звалась Татьяна…» и «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…» я помню мало что. Вообще польза великой русской литературы для неокрепшей психики детей в школе мне кажется весьма сомнительной. Во взрослом состоянии перечитывала – все воспринимаешь совершенно по-другому. Поэтому ребенка программой стараюсь не насиловать. Читает хоть что-то – уже замечательно!

— У меня нет любимой книги. Есть несколько книг, которые я могу перечитывать несколько раз подряд, каждый раз открывая для себя что-то новое. Как «Мастер и Маргарита», например.

— И еще! Нет ничего сексуальнее, чем симпатичный мужчина с книжкой!

А теперь поделитесь своими книгофактами! Что читаете, какая книга привела в восторг за последнее время? Делитесь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©