А я б не дала!


Иду по улице, никого не трогаю, мыслями витаю в облаках. И вдруг – машина. Останавливается прямо около меня… Водитель ведет себя странно: всячески привлекает мое внимание. Смотрю на его лицо – кажется знакомым. Особенно глаза – зеленые, редкость. А откуда знаю – вспомнить не могу.

Наконец он называет меня по имени.

— Яна?
— Да, я! – говорю. – Ну, привет…

В машине сидит грузный человек лет сорока, совершенно бесформенный, расплывшийся, похожий на осьминога. Не просто толстенький, есть такие толстячки, что ух! А такой, знаете… медуза, выброшенная на берег. Сразу плохо и с фигурой, и на лице явные признаки отечности, и усы какие-то несуразные. Короче, не мужик, а ходячий пипец. Но при всем при этом, кого-то мне напоминает.

Единственное, что в мужике красивого – глаза. Зеленоватые, с огромными ресницами. Я такие глаза встречала только у одного человека. У того мускулистого загорелого паренька, с которым мы отжигали 18 лет назад в санатории. Ничего серьезного, петинги-митинги, первые поцелуи. Ох, и запал он мне тогда в душу своим загаром и каменным прессом. Мне скоро должно было исполниться 15. А ему тогда было, как сейчас помню, 16 лет.

— Неужели это ты, Ильдар?

Ох, ну точно, он.

Вышел, перекинулись парой слов. Я замужем, он не женат. Удачно что-то где-то намутил баблишка, вложился в свой бизнес, связанный с автоперевозками, своя квартира, две фуры, машина хорошая. Глаза наполнились важностью – жених.

Я ничего не сказала, конечно, зачем обижать человека. Все мы иногда то худеем, то поправляемся, то прыщ на носу вскочит, то еще что-то. Короче, деликатно молчу, стараюсь не выдать своего изумления даже взглядом, быть доброжелательной. Но тут он сам заговорил.

Главное для мужика, говорит, что? Бабло! Мужик, он же на внешность может быть чуть красивее обезьяны. Это женщина должна быть красивая. А мужчина, он должен быть состоятельный, солидный… Вот, говорит, теперь жену подыскиваю. Чтобы домом занималась, хозяйством.

Я посмотрела на него еще раз, и давай имитировать спешку.

А про себя думаю – неужели мужики действительно думают, что упитанная обезьяна в золотых часах круче горного льва? Он насмотрелся что ли этих видео постановочных, где мужики подъезжают к бабам на крутой тачке? Деньги-деньгами. Но баланс какой-то с приятным внешним видом должен быть?

Как вы думаете, что в мужчине важнее: внешность, или деньги?

Увеличение посещаемости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©