Час бега или час сна снижают риск ранней смерти


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Ученые: после 40 лет вредно спать днем »
  • Какая поза самая полезная для сна? »
  • Доказана польза обеденного сна »
  • Определена идеальная продолжительность сна для каждого возраста »
  • Самые частые причины бессонницы »

Tweet

02/10/2015 комментировать

Австралийские эксперты пришли к выводу, что избежать ранней смерти совершенно не сложно. Для этого необходимо всего лишь ежедневно заменять час сидения перед монитором компьютера или телевизором на час активной пробежки или дневного сна.

Научные работники из Австралии провели исследование, пригласив для участия 200 тысяч добровольцев. Как показали результаты эксперимента, для поддержания нормального состояния здоровья человеку необходимо ежедневно проявлять физическую активность, выделяя на нее всего два-три часа в сутки. При этом, отказавшись от часа сидения перед компьютером в пользу пробежки или активных занятий спортом на свежем воздухе, риск преждевременной смерти сокращается на целых 14 процентов.

Немного меньшей эффективностью обладает и дополнительный час сна — ему эксперты также советуют отдать предпочтение, отказавшись, к примеру, от пассивного просмотра телевизора или просиживания в социальных сетях. Таким образом, человек может уменьшить риск ранней смерти на 6 процентов.

Те же люди, которые вообще не имеют никакой физической активности и ведут сидячий образ жизни как на работе, так и дома, могут очень скоро поплатиться за это собственным здоровьем. В их случае риск уйти из жизни преждевременно из-за ряда возникших болезней выше на 4 процента. Напомним, совсем недавно специалисты обнаружили, что приблизиться к долгожительству достаточно просто. Для этого необходимо ежечасно вставать со своего рабочего места всего на пару минут, делая зарядку, выходя на прогулку или же отвлекаясь на уборку в доме.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Copyright ©