Давно нет мужика. Стоит ли снизить планку?

Мне 24 года. Работаю, учусь. Не против создать семью, но подходящей кандидатуры пока нет. Многие считают, что я жду в мужья чуть ли не принца Уэльского, а надо "быть проще". Даже близкие подруги советуют снизить планку. А я попробую объяснить, почему её снизить нельзя. – пишет мне девушка. Письмо просит опубликовать анонимно, мало ли…

Конечно, мы будем говорить о разумной планке. Не о том, чтоб "высокий, матом не ругался и не курил", а также был главой в паре, но при этом всегда спрашивал у неё, как ему поступить. Это называется не высокая планка, а бабская тупость.

Мне, например, все равно, будет он высокий или низкий, молодой или старый, лысый или с косичками. Я не выбираю по внешности. Я не выбираю по материальному достатку. Но амёбу, довольную своими 15 т.р. в месяц с графиком сутки через трое, рядом с собой я видеть не хочу. Просто потому, что я сама другая — если нужно совершить телодвижение, чтобы заработать деньги, я его совершу. Пусть даже сумма небольшая.

Также мне важно отношение ко мне. Я не думаю, что любовь является привилегией высшей аристократии. Менеджерам она тоже доступна. А от любви всё будет — и подарки, и прочие радости жизни. Это ведь само собой разумеется, желание порадовать любимого человека? По крайней мере, так я сама поступаю.

Если я иду по торговому центру и вижу красивую вещь, первая мысль — кому из близких это купить? Поэтому я никак не могу понять "любовь", которая с раздельным счетом. Кошелек ведь у современного человека святое. Это член могут сунуть в кого попало, а кошелек достают только ради близких.

Теперь касаемо вредных привычек. У меня самой целый вагон привычек, которые ну никак нельзя назвать полезными. При этом ни одна их них не владеет мною до того, чтобы я потеряла чувство меры. Мысль ясна?

Наконец, последнее. И главное. Искренность, она же душевная сила. Умение не сломаться, несмотря на весь прошлый негативный опыт. Не смотреть на жизнь сквозь циничный прищур и не плеваться ядом. Верить в лучшее, в общем.

Итак, я не жду от мужчин ничего запредельного. Ничего такого, что было бы слабо мне самой.

И вот особи, бедные по причине лени или глупости, инфантильные, циничные и неискренние — то есть проигрывающие мне по всем фронтам — вопят "снизь планку"!
Можно подумать, в браке с одним из таких меня ждёт райское блаженство. Ну конечно, кто б сомневался!

У меня возникает вопрос:  с каких пор нормальный парень, трудолюбивый, целеустремленный, ответственный и искренний — стал ПРИНЦЕМ? И кто ж тогда все остальные?

Я думаю, такой вопрос задавали себе тысячи женщин. Что ответим девушке, где ее единственный?

Что посоветуем автору? Снижать планку, или нет?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©