full screen background image
Search

Исследователи назвали продукты, которые не следует есть на завтрак

Как человек позавтракает, так он свой день и проведет. Некоторые люди после завтрака ощущают желание лечь спать, отдыхать или же их продуктивность быстро падает, а самочувствие оставляет желать лучшего. Другие люди после утреннего приема пищи ощущают заряд энергии и хорошее самочувствие. Диетологи решили выяснить, почему так происходит, изучив утренний рацион людей

Эксперты в диетологии назвали продукты, которые не подходят для завтрака.

Диетологи не рекомендуют утром употреблять быстрые углеводы – сладости и хлебобулочные изделия. Они быстро утолят голод, но уже в скором времени аппетит проснется снова. 

Сладкие и мучные продукты относятся к пище с повышенным гликемическим индексом. Они довольно быстро усваиваются желудком, при этом глюкоза стимулирует выброс инсулина, который снижает ее уровень в крови. Резкие скачки глюкозы снижают продуктивность, ухудшают самочувствие и увеличивают вероятность появления сахарного диабета. 

Кроме того, сладости и хлебобулочные изделия способствуют набору лишнего веса. Сахар, который организм не переработает, будет накапливаться в теле в виде прослойки жира. 

По мнению экспертов, для завтрака не подходит фаст-фуд, мюсли, колбаса, сосиски. Помимо того, что перечисленные продукты не содержат много полезных веществ, они насыщены усилителями вкуса и другими вредными добавками. 


Не рекомендуется также завтракать йогуртом.
Если он попадает в пустой желудок, все его полезные компоненты нейтрализует желудочный сок. 

Для хорошего самочувствия и продуктивности в течение дня эксперты советуют завтракать правильными углеводами. К нам относятся такие продукты питания: 

— овощи;

— грибы;

— каши;

— зелень;

— капуста.

Если утро для тебя не бывает добрым, а продуктивность, как и самочувствие, оставляет желать лучшего, выбирай правильный завтрак, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *