Как купить готовую фирму?

Процедура приобретения новой организации обычно сопряжена со множеством нюансов. Тем не менее, такой способ вступления в бизнес является самым приемлемым. Если вы интересуетесь тем, как купить готовую фирму в Москве http://tegoc.ru/gotovye-firmy/moskva/, то данная статья однозначно будет полезна. В ней раскрыты основные моменты этой процедуры и расписаны её стадии.

В чём заключается покупка?

Прежде всего, стоит найти такую организацию, которая будет выставлена на продажу и в то же время соответствовать вашим требованиям. Предварительно собственник бизнеса должен осуществить все необходимые для продажи действия. В частности, он обязан уведомить об этом своём намерении остальных учредителей компании.

Обязательно составляется договор купли-продажи. Он заверяется у нотариуса.

Но перед тем, как заключить такую сделку, следует убедиться в том, что приобретаемый бизнес действительно вам подходит. Прежде всего, установите причины продажи. Если человек решил сделать это по личным мотивам (больше неинтересно заниматься этим делом, переезжает в другую страну и пр.), то сделку можно заключать без опасений. Иначе дело обстоит, если предприятие является убыточным. Конечно, без помощи специалистов, которые смогут осуществить проверку всей документации, вам не обойтись.

На заключительном этапе данного мероприятия новоиспечённый собственник получает определённый пакет документов. Это учредительные бумаги, свидетельства ИНН и о внесении изменений в ЕГРЮЛ, договор на банковское обслуживание, печать. Также обязательно вы должны получить свой образец документа, подтверждающего осуществление сделки купли-продажи.

Оставить комментарий

Copyright ©