full screen background image
Search

Какие продукты избавляют от депрессии?

Наступила осень, а вместе с ней приходит и осенняя хандра. Есть, конечно, классические способы ее лечения – уехать в теплые края, ждать, пока она сама пройдет, принять антидепрессанты. Однако недавно ученые нашли еще один способ избавления от депрессии

Представители науки из Англии сделали заключение, что средиземноморский рацион помогает бороться с депрессией.

Для получения сведений ученые проанализировали сорок прошлых научных трудов, посвященных взаимосвязи психологических проблем и рациона людей. В результате они сделали вывод, что вероятность развития депрессии уменьшается на 33%, если употреблять фрукты и овощи. 

Если исключить из рациона жирную пищу, в частности жирное мясо и жаренную еду, а также снизить потребление сахара, ощущение подавленности уменьшится на 24%.

По мнению экспертов, чтобы эффективно бороться с депрессией, нужно перейти на средиземноморский рацион. Он включает в себя фрукты, овощи, ягоды, зельнозерновые каши, сыры, нежирные сорта рыбы и оливковое масло.

Это уже не первое исследование, доказывающее немалое воздействие рациона на человека. Напомним, ранее была установлена связь между питанием и долголетием, состоянием кожи, самочувствием, заболеваниями. 

Подкорректировав свой рацион, можно встретить и провести холодное время года с хорошим самочувствием и настроением.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *