full screen background image
Search

Колбасы, котлеты и сосиски могут внести в список канцерогенов


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Ужин на скорую руку, или Как правильно выбрать полуфабрикаты? »
  • Мясо и колбаса приближают час сметри »
  • Учимся выбирать качественную колбасу »
  • Сосиски: есть или не есть? »
  • Смартфоны и Wi-Fi могут стать причиной возникновения рака »

Tweet

12/11/2015 комментировать

Скоро на упаковках с ветчиной, гамбургерами и сосисками будут писать как на сигаретах: осторожно, рак. Да ладно бы только сосиски – ученые теперь говорят, что даже обычное мясо, не обработанное всякими канцерогенными «вкусняшками», само по себе страшно опасно. Британцы предлагают внести его в раковый список ВОЗ, наряду с сигаретами, сивухой, мышьяком и прочей дрянью, а на упаковках ставить соответствующее клеймо-проклятье.

Такой поворот, без сомнения, может подкосить пищевую промышленность и даже сельское хозяйство. Британские диетологи приводят страшные цифры: у них в стране от рака кишечника умирает 150000 человек в год. Ну а рак кишечника, как они считают, вызывают именно мясные продукты, преимущественно, конечно, обработанные (все копчененькое, солененькое и глютаматное). Ученые-диетологи утверждают, что в половине случаев онкозаболевания можно предотвратить элементарно здоровым образом жизни.

Звучит это логично и правильно. Поражает другое: другая половина диетологов регулярно выдает публике противоположные рекомендации – мол, ветчина, мясцо и сальцо гораздо полезнее для здоровья, чем все отварное и обезжиренное, и что россказни про холестерин – это всего лишь страшилки.

Когда же наши ученые-здравоохранители договорятся и перестанут морочить голову простым людям?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *