Многие мужчины не знают о негативном влиянии алкоголя на фертильность


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Весной у мужчин повышаются шансы на зачатие ребенка »
  • Позитивные и негативные факторы, влияющие на мужскую фертильность »
  • Чрезмерное употребление алкоголя забирает восемь лет жизни »
  • Даже незначительные дозы алкоголя вредят здоровью »
  • Пагубное влияние «Зеленого змия» на организм »

Tweet

04/11/2015 комментировать

Британские исследователи провели новый опрос, результаты которого оказались весьма неожиданными: как выяснилось, каждый третий мужчина не подозревает о том, что злоупотребление алкоголем может стать огромным препятствием на пути к зачатию ребенка в будущем.

Кроме того, практически 50% представителей сильного пола не подозревают о том, что ожирение и возраст оказывают негативное влияние на качество спермы, а треть участников опроса не желают бросать курить, хотя им известно об огромном вреде никотина для фертильности. Иными словами, большое количество мужчин слишком легкомысленно относится к риску остаться бездетными, а также не желает обсуждать данную проблему со своими вторыми половинами.

Участниками опроса специалистов стали более 2000 мужчин, и, как выяснилось в итоге, примерно треть из них уже успела испытать сложности, связанные с зачатием ребенка. Почти 60% сообщили о том, что это сильно навредило их отношениям, треть респондентов призналась, что в результате проблем с фертильностью у них возникли сложности на работе, а 40% констатировали ухудшение психического здоровья. 55% участников опроса не подозревали о том, что инфекции, передаваемые половым путем, способны помешать зачатию ребенка, а для 49% представителей сильного пола стало новостью, что с возрастом сперматозоиды начинают подвергаться генетическим повреждениям.

Таким образом, ученые развенчали популярный миф о том, что с бесплодием сталкиваются именно женщины. По их словам, в 50% случаев проблемы с зачатием испытывают мужчины, к тому же их осведомленность в этом вопросе оставляет желать лучшего.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Copyright ©