full screen background image
Search

Мудаки, прочь из моей жизни!


Кажется, я нашла у себя самое уязвимое место, ахиллесову пяту, так сказать. Причем, не в плане здоровья, с этим, слава богу, все в порядке. А в психологическом плане. Есть черта, которая мне очень мешает, и которую многие принимают за слабость. Я – человек, который не умеет

отказывать, обижать и отдалять от себя людей. Вернее, я, конечно, могу, но дается мне это с огромным трудом, с переживаниями.

Знаете, бывают такие кадры, прилипнут, как банный лист к заднице. Когда им от меня что-то нужно, то они всегда на месте. А когда я прошу помочь – исчезают в небытие. И ведь стоит только перестать отвечать на их майлы – истерят, виноватят, плачут, жалуются.
Давно пора избавиться от них, правда же? Пора… но не получается.

Я уже много раз рассказывала о том, что выполняю упражнения из «Большого курса уверенности и влияния» от Ольги Юрковской (yurkovskaya). И все у меня получалось, все шло хорошо, пока я не столкнулась вот с этим упражнением. «Удалите из Skype и телефона контакты неприятных бесполезных вам людей. Очистите социальные сети и прекратите общение с людьми, которые вас напрягают и не несут никакой пользы.»

Пересилить себя сложно, хоть плачь. Страшно удалять кого-то из списка знакомых, страшно кидать людей в черный список. Когда уж совсем невмоготу, прошу помочь в этом мужа, он у меня вместо личного секретаря. Как верный цербер он охраняет мой покой от мудаков. Он охраняет, а сама – не могу.

Самое интересное, умом я понимаю, что эти люди жрут мое время, мои силы, они отгрызают по кусочку мою самооценку, мою жизнь. А я все боюсь послать их к чертовой бабушке. Надо мной тяготеет мощнейший запрет на проявление гнева. Что это: особенность характера, воспитание?

Я была такой, сколько себя помню. Еще в детстве мне было очень сложно разозлиться. Но если уж меня удавалось довести до такого состояния, то в гневе я реально страшна, физически. У меня появляется такая спортивная злость, которая крушит все на своем пути.

Помню, как в школе на уроке физкультуры команда соперников обозвала меня мазилой. С их стороны раздалось неприятное ржание. Помню вспышку ярости, свет… и 8 голов подряд. Так ответили соперники за мою обиду.

Помню, как бывший директор с работы говорит: кидайте ее на амбразуру там, где нельзя нагрубить, сорваться. Там она будет на своем месте.

Даже в ЖЖ мне сложно иногда ответить хамством на хамство, проявить грубость. Наверное, вы заметили. Но всегда ли это хорошо? И что скрывает за собой вечное спокойствие и боязнь обидеть, проявить неучтивость, невнимание, невоспитанность? Подавленный гнев? Те самые внезапные 10 голов? Вдруг это отражается не только на моей психике, но и на внешности?

Сейчас прохожу тест, чтобы узнать, в чем проблема. Можете тоже попробовать!

Вот сижу уже несколько дней над упражнением, и… не могу. Плачу, нахожу себе дела и отговорки, пытаюсь заболеть. Словом, всеми путями сопротивляюсь. А ведь избавление от мудаков могло бы реально повысить качество жизни.

А какое свое качество вы считаете самым слабым местом?

Задание взято из «Большого курса уверенности в себе» от Юрковской.
Новый поток Большого курса уверенности начинается в пн 24 апреля — кому мол актуально, рекомендую.
Кстати, у нее есть еще и бесплатный курс «Психология уверенности и влияния на людей».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *