На развитие слабоумия в старости влияет месяц рождения


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Люди невысокого роста чаще страдают от слабоумия »
  • Попкорн вызывает слабоумие »
  • Здоровье человека зависит от месяца его рождения »
  • Дополнительный сон поможет восстановить память »
  • Регулярное употребление кофе защитит от старческого слабоумия »

Tweet

15/10/2015 комментировать

Немецкие научные работники обнаружили, что люди, родившиеся в зимнее время, на 7 процентов реже страдают от старческого слабоумия.

Специалисты из Ростокского университета в Германии провели исследование с участием почти 150 тысяч добровольцев, возраст которых составил 65 лет и больше. В результате выяснилось, что люди, дата рождения которых припадает на период с декабря по февраль, рискуют стать жертвой старческой деменции на семь процентов меньше, чем те, кто был рожден в летние месяцы.

По словам ученых, дальнейшее состояние здоровья человека очень сильно зависит от особенностей питания и влияния погодных условий в самые первые месяцы жизни. Ребенок, родившийся летом, в свою первую зиму практически всегда подхватывает респираторные инфекции. Кроме того, мамы таких детей во время беременности не употребляют в необходимом количестве свежие фрукты и овощи, потому как в зимне-весеннее время их попросту нет.

Если верить статистическим данным, от старческой деменции во всем мире потерпают 37 миллионов человек. Наиболее распространенной формой слабоумия признана болезнь Альцгеймера, которая чаще всего возникает у пожилых людей старше 65 лет. К счастью, эксперты уверены, что деменцию можно предупредить, регулярно занимаясь любимыми хобби. 87-летние участники их исследования, посвятившие себя разнообразным ремеслам и прикладным видам творчества, на 73 процента реже сталкивались с различными когнитивными нарушениями. Кроме того, весьма позитивный результат дало регулярное посещение театров, кино и работа за компьютером.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©