Недостаток сна может вызвать снижение либидо


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Мужчины переносят недосып лучше, чем женщины »
  • Недостаток сна опасен для молодых водителей »
  • Длительный сон может стать причиной заболеваний сердца »
  • Оказалось, что длительный сон может навредить здоровью »
  • Бессонница зависит от качества сна, а не от продолжительности »

Tweet

16/10/2015 комментировать

Научные работники из Гарвардской медицинской школы назвали самые главные реакции организма, которые сигнализируют о том, что человек слишком мало спит.

Если верить статистическим данным, от 30 до 40% населения планеты хотя бы раз в жизни страдали от бессонницы, а 10 — 15% и вовсе потерпают от данной проблемы постоянно. Чтобы убедиться в том, не подвержен ли человек серьезным проблемам со сном, достаточно обратить внимание всего на несколько признаков.

Первый сигнал о недосыпе — снижение работоспособности человека. Дефицит сна провоцирует лень, сопутствует которой хроническая усталость. Постоянно не высыпающегося человека выдает рассеянность и чрезвычайно плохая концентрация на той или иной работе. Вторым признаком проблем со сном ученые называют нарушение когнитивных привычек. Пока человек спит, его головной мозг получает и обрабатывает важную информацию, полученную за день, а бессонница приводит к чрезмерным нагрузкам и даже может стать причиной потери памяти.

Третьим сигналом о бессоннице служит плохое настроение: недосыпающие люди становятся раздражительными и нередко впадают в депрессию. Плюс ко всему, их аппетит резко возрастает — именно так организм пытается справиться с возникшей нагрузкой. Результат — появление лишних кило. Еще один явный признак проблем со сном — резкое снижение либидо: человеку совершенно не хватает энергии на интимную жизнь, что приводит к апатии и безразличию к противоположному полу.

Также эксперты советуют обратить внимание на нехватку мелатонина — важного гормона, который отвечает за нормализацию циклов сна. Если головной мозг уменьшает его выработку, человеку становится крайне сложно уснуть в привычное время. К счастью, мелатонин продается в аптеке, а также входит в состав таких продуктов, как мед, молоко, мясо индейки — их регулярное употребление способно оказать положительное влияние на качество сна.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©