Раздевайся, повернись, ложись!

… Совсем не этих слов ждет женщина от своего мужа. Если же муж стар, груб и сексуально пассивен, то может случиться трагедия. Непременно случится, и не важно, происходит действие в Викторианской Англии или в российской глубинке. Женщины везде одинаковы.

Может быть, именно поэтому сюжет повести Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» интернационален, и хорош как в русской, так и в английской трактовке.

Вчера сходила на фильм «Леди Макбет», и осталась в совершенном восторге. Если бы в мире существовало настоящее женское порно, то оно бы выглядело именно так: увлекательный сюжет, африканские страсти, любовь и трагедия. Ну и любовные сцены, как без них. Правильно, никак. Поэтому фильм идет с маркировкой 18+.

Сюжет – не калька с нашей повести Лескова, а скорее заимствованная у нее идея о том, что во имя любви женщина может превратиться в монстра. Расхождения с оригиналом, конечно, имеются – как в плане места, куда перенесено действие, так и в плане концовки.

Но в целом идея проста – если где-то есть старый противный муж, то где-то, непременно, есть и молодой и неутомимый любовник. И даже смерть(или черед смертей, если понадобится) не помешают этому обстоятельству.

Кстати, обратила внимание на то, что наша, русская героиня, вместе с любимым идет на каторгу, переносит его безразличие и даже издевательства. А вот ее английская сестрица не так уж проста, и придумала кое-что получше, чем погибнуть из-за мужика. Но обойдемся без спойлеров.

Хотя, пожалуй, один спойлер все-таки будет. В кино есть коты. Куда же без котов?

Если кому-то актриса на некоторых кадрах покажется деревянной – не пугайтесь, это и есть ее тонкая актерская игра. Потом пройдет, и скрытая чувственность вырвется наружу.

Фильм рекомендован молодым женщинам, женщинам средних лет, женщинам элегантного возраста, да и вообще всем женщинам старше 18. Они поймут.

Это вам не секс с незнакомцем, удовольствие гарантировано, а не «как повезет». Так что лучше, наверное, в кино. Правда же?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©