Секс надоедает уже через год после начала отношений


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных »
  • Успешные отношения зависят от времени с момента знакомства до первого секса »
  • Качество секса зависит от сложившихся отношений »
  • Три ступени развития отношений »
  • Почему мужчины хотят секса, а женщины – любви »

Tweet

06/10/2015 комментировать

Немецкие эксперты провели масштабный опрос, результаты которого показали, что интимные отношения перестают приносить партнерам удовольствие уже через год после их начала — сексуальное влечение постепенно угасает. 

Специалисты из университета Людвига-Максимилиана провели исследование с участием более трех тысяч добровольцев, возраст которых колебался от 21 до 40 лет. Все участники эксперимента ответили на ряд вопросов, касающихся их интимной жизни. Проанализировав все ответы, ученые обнаружили, что партнеры теряют влечение друг к другу всего через год сексуальных отношений, в связи с чем каждому из них становится все сложнее получить полноценное удовлетворение от занятий сексом.

По словам исследователей, в первые несколько месяцев отношений в паре происходит накал страстей, а затем уровень полученного удовольствия от близости начинает потихоньку снижаться — увы, такой процесс происходит в течение всего периода совместной жизни. Так, если верить статистике, спустя 16 лет брака уровень страсти падает приблизительно на 27%. 

При этом совершенно никакой роли не играет тот факт, есть в семье дети или нету. Но все же немецкие сексологи уверяют, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд — значительно продлить страсть и сохранить верность своему партнеру более чем реально. Для этого эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил: партнерам необходимо периодически менять контрацептивы, использовать лубриканты, а также стараться разделять домашние хлопоты и заботу о детях и регулярно создавать в спальне романтичную атмосферу. Кроме того, усилению либидо способствует отсутствие стрессов, активный образ жизни и правильный рацион питания.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Copyright ©