full screen background image
Search

Сонливость в дневное время может быть признаком опасной и коварной болезни

Многие считают сонливость днем у себя и других людей признаком недосыпания, а то и нежеланием поддерживать диалог (например, во время разговора человек часто зевает и рассредоточен). Однако причина может заключаться в опасном заболевании

Исследователи из Америки считают, что ощущение сонливости в дневное время вполне может свидетельствовать о риске появления болезни Альцгеймера. Этот симптом особенно тревожный для людей старше 60 лет.

Для получения сведений было проведено масштабное исследование, длившееся 15 лет. В нем участвовало 124 добровольца. Их возраст в начале эксперимента составлял 60 лет. Все участники были без психических патологий. Ученые наблюдали за их состоянием здоровья и режимом. 

Спустя 15 лет, участники, которые днем ощущали сонливость и нередко ложились в это время спать, столкнулись с болезнью Альцгеймера. Риск появления этого опасного заболевания в три раза выше у тех, кто хочет спать днем. 

Ученые считают, что у таких людей повышен уровень бета-амилоидов, которые способствуют развитию болезни. 

Если были замечены тревожные симптомы, не нужно паниковать, так как это не значит 100% появление болезни Альцгеймера. Прежде всего, нужно откорректировать режим и рацион, а также проконсультироваться с врачом.

Проведенное исследование поможет выявить болезнь Альцгеймера на ранней стадии, что повысит шансы на ее успешное преодоление. 

А испытываешь ли ты дневную сонливость? 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *