Стресс на рабочем месте опасней курения


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  • Как бороться с интригами и сплетнями на рабочем месте? »
  • Стресс на работе – причина появления лишних кило »
  • В России изобретают первую в мире вакцину против курения »
  • Дорога на работу — одна из причин профессионального выгорания »
  • Страх потерять работу может привести к развитию астмы »

Tweet

09/09/2015 комментировать

Проведя ряд исследований, специалисты пришли к любопытному выводу: оказывается, стресс, который возникает у человека на рабочем месте, может нанести его здоровью еще больше вреда, чем пассивное курение.

Научные работники из Стэнфордского университета и Гарвардской бизнес-школы провели 228 масштабных исследований. Проанализировав результаты своих экспериментов, ученые обнаружили, что люди, постоянно пребывающие на рабочем месте в стрессовом состоянии, сталкиваются с различными заболеваниями на 35% чаще, чем те, кто не нервничает во время работы. К тому же, эксперты пришли к выводу, что слишком длительное пребывание за рабочим столом увеличивает риск преждевременной смерти практически на 20%.

Как выяснилось, наиболее влиятельным фактором, провоцирующим возникновение стресса, являются постоянная боязнь потерять работу — столь тревожные мысли на 50% чаще приводят к проявлению различных проблем со здоровьем. По словам научных работников, данные показатели в разы выше, чем риск обзавестись рядом болезней под влиянием пассивного курения.

В связи со столь неутешительными результатами исследования специалисты призывают руководителей компаний относиться к своим сотрудникам более лояльно и не предъявлять им слишком завышенных требований. Уже давно известно о том, что предельно высокая требовательность и увеличение количества рабочих часов не способны качественно повлиять на продуктивность, а постоянные стрессы на рабочем месте лишь снижают эффективность труда работника, значительно повышая вероятность совершения им ошибок.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©