В принятий решений человек чаще руководствуется эмоциями



Многие считают, что во время действий и принятия решений используют только логическое мышление и ум. Однако, по мнению представителей науки, в большинстве случаев эмоции берут вверх над разумом.

Исследователи из США небезосновательно утверждают, что эмоциональное состояние является решающим фактором во время поступков и принятия решений.

Для получения таких сведений организаторы эксперимента изучили психологическое состояние добровольцев, которые склонны к повышенной эмоциональности. В результате оказалось, что у них наблюдаются патологические отклонения от логического мышления, когда они обдумывают и принимают какие-либо решения. Такая тенденция обусловлена тем, что желания и потребности имеют больший вес, чем логическое понимание ситуации.

Также удалось определить, что многие логические убеждения, в действительности – мнимые. Ими управляет лимбическая мозговая система, отвечающая за эмоциональный настрой и желание действовать. 

Следует отметить, что мотивация признана организаторами эксперимента самым ключевым пунктом, который подталкивает людей к действиям. Однако когда при желании действовать человек ощущает необходимость в природных потребностях (сонливость, голод, утомление), он может начать поступать не так, как при ощущении полного спокойствия. Такая же ситуация может возникнуть, если на него давят различные внешние факторы. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©