Виды и особенности гофроупаковки

Гофроупаковка представляет собой экологически чистое изделие, используемое для хранения и транспортировки товаров в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и на производстве продукции народного потребления. Она изготавливается из картона, в составе которого присутствуют слои специальной волнистой бумаги. Представляет собой экологически чистый и прочный материал, обладающий высокими амортизационными свойствами. Именно они позволяют обеспечить сохранность товаров при транспортировке. Также гофроупаковка http://www.komupak.ru/products/gofrokoroba/ отличается низкой ценой, что делает её доступной даже для малого бизнеса.

Классификация и особенности

Выделяют три основных вида:

  • Гофролотки. Имеют вид ящиков без крышки, часто с отверстиями для рук в боковых стенках. Это значительно упрощает процесс погрузки товаров. Обычно используются для скоропортящейся продукции (кондитерских изделий, фруктов, овощей, банок, бутылок). Доставляются к заказчику в разобранном виде, поэтому при транспортировке и хранении занимают мало места. Собираются очень просто с помощью степлера или скотча за несколько минут.
  • Гофроящики. Могут иметь любые габариты, используются в качестве упаковки как для сувениров, так и для бытовой техники. Делятся на три основных подвида: ящики складные (с четырьмя клапанами, торцевым или замковым соединением) и обёрточные, а также пенального типа.
  • Гофроконтейнеры. Состоят обычно из дна, обечайки и крышки. Изготавливаются из картона повышенной прочности (пяти- или семислойного). Используются в основном для хранения или перевозки крупной и тяжёлой продукции.

Таким образом, данные изделия представляют собой универсальный, безопасный и экономный вариант упаковки для любого типа товаров.

Оставить комментарий

Copyright ©