ЯЖЕМАТЕРИ и отцы-невидимки


Об этом не кричат по телевизору, не пишут на первых полосах газет. Но я каждый день с ужасом замечаю, что в стране пропадают люди. Тысячами, десятками тысяч, миллионами в стране пропадают отцы.

Некоторые пропадают из жизни ребенка в одно мгновение – при разводе. Ребенок по русской народной традиции в большинстве случаев остается с матерью. И помешать этому может только алкоголизм мамаши, ее полная асоциальность, или сифилис в последней стадии…

Хотя, и среди благополучных с виду мамаш странностей хватает. Понятно, что разводы случаются, и редко по приятным причинам. Но особым шиком, похоже, считается всячески наускать ребенка на отца, и запретить общаться. Вот был человек, и нет человека, и воспоминаний о нем нет, и следов его нет. Был человек, а стал набор циферок, счет для перечисления алиментов.

Они же потом нутром своим чуют – лишили их в жизни чего-то важного. Мечутся по форумам, бьют крыльями, пишут многотомные тома про разведенок с прицепами. Потому что шанс жить с собственным ребенком и участвовать в его судьбе у такого папаши – один на миллиард. Что ему остается думать про разведенок. Только проклинать, призывая все возможные беды на ее голову. Это о том, куда пропадают разведенные отцы.

Другие не пропадают сразу, а растворяются в воздухе постепенно. Оставив свой эгрегор дома, слабо мерцают из гостиной, играя в танчики, в то время как их тонкое тело давно шарится по мамбам и сайтам знакомств в поисках эротического разнообразия. На родительские собрания не ходят, двери к Новому году не украшают, оценками не интересуются. Некогда им!

Третьи рассасываются медленно, оставляя за собой комок липкой слизи. Вот жил он с женой, напланировал свой дом и 3 детей, к примеру. И даже приступил к реализации плана. А потом утек из семьи к бездетной и свободной, оставив за собой липкую вонючую дорожку. И даже свою половину дома пытается отпилить. Дети у него, вроде как, и есть, а вроде и нет. Не видел их три года. Почему? Ну, мать запрещает. Мать-то, конечно, можно понять. Вопрос в том, что страдает не только она.

От таких пропаж страдают все. Мужики спиваются и маются без цели. Бабы бегают как заведенные, решают проблемы, в одиночку тянут на себе воз забот. Дети плачут, ждут встречи, которая может никогда не произойти. Недополучают тепла.

Я знаю, что большинство отцов сами устраняются от дел. И про распределение ролей в семье знаю. И про трагическое эхо войны, и про послевоенный девиз «наше дело не рожать». Но если говорить об идеальных конструкциях, то фигуры отца и матери я считают равнозначными.

У нас же ответственной по делам материнства признается исключительно женщина. Из своего министерства по делам материнства она максимум принимает денежные переводы, если таковые имеются. Все остальные вопросы, как то – уход, обучение, воспитание – полностью в ее компетенции.

А что же отцы? Почему никто не оставляет с ними жить ребенка при разводе, не доверяет им решение важных вопросов, не признает за ними равноправную роль? Почему отцы у нас не ходят на собрания, не стирают пеленки? Почему они у нас родители второго сорта?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©