Жена выживальщика

Есть такая мужская профессия – «выживальщик». Человек, который работает не за идею, не ради творческого порыва и даже не затем, чтобы денег заработать. Он работает тупо для того, чтобы выжить. Принес домой три копейки, и радуется. Однако сам это плохо понимает, считает, что живет «как все».

По-сути, выживальщик мало чем от раба отличается. Рабы работали за еду, имели немного одежды, чтобы прикрыть свою наготу, и под плетью шли на нелюбимую работу. Выживальщик еще хуже раба. Никто над ним с плетью не стоит, он сам добровольно ходит в офис, а результат тот же. Он может купить еду, прикрыть срам какой-то одежонкой, особенно по акции, и даже позволить себе бытовую технику на юбилей.

Если выживальщик в быту обслуживает себя сам, то мы о нем больше писать не будем. Имеет право, может он только в работе идеологический раздолбай, а в глубине душе любовник хороший. Некоторые женщины любят такое сочетание, особенно когда оно дома у них не живет, а только приходит в гости. И вообще не всем дано деньги зарабатывать, как не всем моделями быть. Что же теперь сделаешь. Гораздо хуже, если существо мужского пола, являясь, по-сути, выживальщиком, бьет себя пяткой в грудь с криком «я же мужик!»


— Я же мужик! – орет выживальщик, опрокинув случайно на пол остатки тягучей позавчерашней каши. – Жена, убери!
— Я же мужик! – кричит выживальщик после тяжелого «трудового дня», если это можно так назвать. – Жена, что у нас пожрать!
— Я же мужик! – деловито басит выживальщик, обляпав себя и кота зеленкой. – Жена, постирай!

И вот в этом акте нашего спектакля на сцене появляется женщина-ослик. Она, как черный плащ, летит на помощь разгильдяю, тунеядцу и «настоящему мужику». С тряпкой наперевес, со стиральным порошком, с котлетами по-киевски. И раз уж она сама пришла, опишем теперь жену нашего экспоната – женщину-ослика.

Каждое утро женщина-ослик уже просыпается усталой, помятой и сексуально неудовлетворенной. Даже в выходные, когда извращенная трель будильника не коснулась ее ушей, она все равно не в духе, ведь впереди столько дел! Покормить мужа кашкой, подмыть мужу попку, оттереть со щей пятна вчерашнего соуса. В особо тяжелых случаях еще и влить банку пива в физиономию. А потом посидеть и подумать, как еще можно раскорячиться, чтобы семья могла позволить себе в текущем месяце… хоть что-нибудь.


Выглядит женщина-ослик также, как ее муж зарабатывает. Потому что это только в сказке про Золушку можно тереть морду тыквой и быть прекрасной. На деле, лет после 35-40 мы имеем колоссальное расслоение между женщинами, которые могут пользоваться благами косметологии, и которые не могут. Между теми, у которых есть время на здоровый образ жизни, и теми, у кого нет возможности нормально поспать. И вот этого всего женщина-ослик лишена. Понятно, что и видок у нее соответствующий.

Этим плачевным внешним видом, следствием постоянной усталости, и пользуется выживальщик, чтобы понукать женой-осликом.
— Я, мол, и в свои сорок черт знает как красив, а вы, мадам, как-то сморщились. Постарели, растолстели, и вообще ни на что не похожи. Несите мне борщ!


Вот и зачем женщине, спросите вы, терпеть выживальщика? Ради детей? Но и дети ему не особо нужны.

Дети на стадии обкаканных памперсов не интересуют его вовсе. Дети чуть постарше интересны тогда, когда он хочет купить себе железную дорогу. Дети-подростки его и вовсе бесят тем, что отнимают его наушники. Дети – не мужское дело, а женское, это все знают. Мужским делом они являются только «на стадии тыка».

Кстати, про это. Вы же знали, что ублажать женщину не мужское дело? И вообще женщины секс не любят, а просто предоставляют его по умолчанию. Какие изыски, радуйся, что до тебя снизошел настоящий мужик!

Меня всегда интересовало, почему женщины таких не посылают на белом катере. Почему терпят? Живут с ними годами. Если бы речь шла о каких-то огромных деньгах, яхтах, самолетах, да хотя бы о БМВ Х3 на Днюху, тогда все понятно. А если нет, то что их держит? Куда смотрят их подруги, друзья, мамы, тети, коллеги? Да это ладно, куда смотрят они сами, в конце-то концов??? Почему не радуются жизни в одиночку, надкусывая ее сочные плоды, а везут на себе выживальщика?

Загадка! Тайна! Парадокс!

И вот тут-то нам и приходит на помощь одна научная теория. Она все объясняет.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и со шланга поливаются ВСЕ обезьяны очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия. ОТКЛЮЧАЕТСЯ ВОДА. Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают её, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените её новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих её. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали её, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
Да потому что так здесь заведено.


На этом мой доклад окончен. Вот, в принципе, все, что вы должны знать о русских традиция, о страхе невзамужа и о неудачном замужестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *