Женщины, которые выглядят старше своего возраста (на 20-30 лет)


Недавно случайно увидела по телевизору женщину, которая выглядела лет на 80. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что ей всего 56! Под впечатлением от этой удивительной картины я задумалась над тем, какие признаки заставляют женщину выглядеть старше своего возраста. И вот, что у меня получилось.

Дешевый алкоголь в больших количествах. +30 летДля иллюстрации этого фактора я взяла фото из любимой мной передачи «Пусть говорят». Эта женщина, скорее всего, родилась в 1961 году. Кто бы мог подумать!
Для сравнения, ее родная сестра — на заглавном фото!

Постоянные волнения, стресс, переживания. + 20 лет
Вы можете сказать, что предыдущая героиня пострадала не только от алкоголя, но и от бедности. Мол, у богатых все иначе. Именно недостатком денежных средств многие женщины оправдывают свой плачевный внешний вид. Но не всегда все так однозначно.

Я с грустью наблюдаю фотографиями Кейт Мидолтон, которые последнее время появляются в прессе. Казалось бы, денежных ограничений нет вовсе. Любые возможные в этом мире бьюти-процедуры – к твоим услугам. Но и она за последние недели существенно сдала, и выглядит не очень.

Видимо, сказались измены мужа. В результате цветущая 35-летняя женщина выглядит как дама старшего возраста. Берегите нервы, девочки!

Тяжелая работа, бедность, неустроенность. +10 лет.
Если уж говорить о бедности и лишениях, то это, скорее, история про развивающиеся страны. В патриархальных обществах, в отсутствии света и горячей воды женщина действительно старее быстрее. Афганская девочка с обложки журнала – хороший пример такого раннего старения. На этом фото ей должно быть 44 года. Но выглядит она старше, как мне кажется.

Лишний вес. +5 лет
Не кидайтесь в меня тапками, я не говорю сейчас за всех пышечек. Однако, после определенного количества килограммов лишний вес все-таки придает возраста. Причем, для каждого человека это количество килограммов индивидуально, с учетом его строения и распределения жира.

Вот, например, Анфиса Чехова. Прекрасная пышечка довольно долго отказывалась худеть, и со своими формами выглядит просто отлично. Но и ей не стоит заходить за определенный придел, скажем … в 75 кг. Сразу бросается в глаза, что выглядит она несколько старше. В этот момент Анфиса берет себя в руки, и снова чудо как хороша.

Примерно такая же история и с пышной Анной Семенович. Секси-секси-секси… не, перебор. Фактор не самый критический, но тоже имеет место быть!

Если подвести итог всему сказанному, то синька для женщины — зло. Как впрочем, и бедность.И не думайте, что деревенские пасторали заставят вас выглядеть лучше. Хотите выглядеть на 20 лет старше — поплачьте о неверном возлюбленном.

Или, может, ну его? Может лучше тогда все-таки шоколадку?

Какой из этих факторов, по-вашему, больше всего старит женщину?

Оставить комментарий

Copyright ©