Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать!

Существует два мира коктейлей — один глянцевый, с тихой музыкой и бархатными барышнями. Другой — в засиженном мухами талмуде «Москва-Петушки». Где-то должна быть крепкая золотая середина — и она здесь!

Текст:
Олег Бочаров

Сегодня в алкогольной программе — матерая классика, которую надо знать в лицо, и которая выручит тебя в любой ситуации в любом коллективе — что в мужском, что в женском. Насчет транссексуального коллектива не уверены. Но пробуй, экспериментируй.

Коктейль «Олд фешен»

Международная ассоциация барменов считает его своим официальным аперитивом. Для напитка потребуется практически любая разновидность виски — будь то бурбон или скотч. Неси из погреба всё, не жадничай. Существует бокал, что так и зовется «Олд фешен», и он заточен под нехитрый ритуал создания этого коктейля (или наоборот, коктейль под него).

На дно бокала помещается кусок сахара. Добавляется 2-3 капли биттера и почти столько же содовой. После чего требуется все растолочь мадлером или тем, что нашлось под рукой. Не забудь доложить льда, и следом запустить в стакан виски. Украшать традиционной вишенкой или апельсиновой долькой.
Если все сделал верно, получится сочно, как на картинке.

Коктейль «Манхэттен»

Требуется вермут и ржаной виски. Можно бурбон (это, если ты не забыл, кукурузный виски). Изготовление несложное, главное соблюдать дозировку.

Если виски ржаной, то его берется 60 мл. Примешиваются 30 мл красного сладкого вермута и пара капель биттера (обычно «Ангостура»).

Если в деле участвует бурбон, то его требуется 75 мл. А вермута — 25. Биттер — столько же, пара капель.
Украшается вишенкой и цедрой. Пьется с американским выражением лица, так что репетируй перед зеркалом или же отражением в бутылке.

Коктейль «Том Коллинз»

Никакого человека с именем Том Коллинз не было, не забивай себе этим голову. Названия коктейлей вообще зачастую имеют отдаленное отношение к реальности и здравому смыслу. Такое ощущение, будто их придумывают нетрезвые люди! Для классического старого мужского коктейля Том Коллинз тебе нужен джин. 50 мл джина в шейкере мешаешь с лимонным соком (25 мл) и сахарным сиропом (15 мл).

Неплохо обзавестить специальным барным бокалом, который носит название «Коллинз». Его легко узнать, он узкий и высокий.
В «Коллинз» укладываешь много льда (порядка двух третей), переливаешь туда смесь из шейкера. Добавляешь содовую. Украшать лимонной долькой. И если взгляд еще четкий и ум трезвый — переходить к нашему четвертому коктейлю.

Коктейль «Сайдкар»

Бокал потребуется более деликатный, коктейльный. Сперва придется прочертить на нем сахарную окантовку. (Для этого переверни бокал, окуни его в лимонный или лаймовый сок, а затем в сахар или лучше — в сахарную пудру.) Тем временем в в шейкере намешать 50 мл коньяка и 20 мл апельсинового ликера. Выжать изрядно немного (примерно четверть) лимона. Добавлять кубики льда и взбивать.

Тебе понадобится стрейнер или сито, чтобы через них залить коктейль в бокал безо всякой крупной взвеси и частиц. Украсить можно тем же лимоном.

Коктейль «Мартини»

В шейкер или бокал заливаются 3 части джина и 1 часть белого вермута. Собственно, и все. Остается только доукрасить рукотворный шедевр оливкой и доложить кусочек лимонной цедры. В реальности ты можешь менять пропорции джина и вермута как душе угодно — люди с богатой фантазией или богатым прошлым способны вовсе обходиться без вермута, одним джином!

PS. КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЙ ДОМАШНИЙ БАР

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©