Сексуальная арифметика

Смешно смотреть на попытки бороться с «женской распущенностью», при этом оправдывая распущенность мужчин — мол, им-то можно. Нелепо делить распущенность на мужскую и женскую, как будто это общественный туалет. Ведь женщины – не гордые амазонки, предающиеся утехам друг с другом.  И сексом они занимаются не с марсианами, а с обычным земными мужчинами…

Арифметика этого дела проста – если где-то мужчина нашел женщину, то где-то и женщина нашла мужчину. И наоборот. По большей части, это так. Вывод простой – хочешь, чтобы стали нравственнее женщины – придется и мужчинам нравственность поднимать. Но этот простой и логичный довод вызывает массу протестов.

Простое правило арифметики часто забывается. Вместо него мужчины потрясают какими-то исследованиями животного мира, в котором самец, якобы, полигамен, а самка, якобы, моногамна. Непонятно только, почему из контекста вырываются единичные случаи, и складываются в удобную для мужчин теорию. Мир безгранично разнообразен. В нем чего только не бывает, даже такое недоразумение, как утконос, имеется.

Давайте я надергаю их животного мира фактов, которые польстят мне, как женщине.

Самка суриката правит своим небольшим кланом с позиций матриархата.
Птица якана сразу после откладки яиц покидает гнездо и отправляется совокуплять с другими самцами, и брошенному отцу приходится самостоятельно заботиться о потомстве.
Самка богомола вообще не против перекусить половым партнером!
А сумчатые мыши совокупляются с разными самцами до 12 часов, и в их помете нередко бывает потомство от разных отцов!
Давайте из этих фатов выведем теорию, что уж…

Понятно, что теория мужчинам льстит. Из каждого невнятного васи, имеющего десяток партнерш, можно слепить альфа-самца. Да и верность жене хранить необязательно. Накосячил – и тут же есть удобная теория для отмазок. Но с точки зрения здравого смысла мы все – парные механизмы единой большой системы.

Некоторые, не удовлетворившись биологией, пускают в ход филологические изыскания и псевдоисторию. Мол, во все времена распущенность женщин осуждалась, посмотри на количество терминов для полигамных женщин. Из них "шлюха" — самый мягкий. Но, позвольте, откройте старый словари. В них все те термины, которыми нынче награждают женщину, есть и в мужском роде. Никогда ни церковь, ни государство не приветствовало мужскую полигамию, если дело не касается восточных гаремов. Нет этого в наших культурных традиях. А попытки пенять на историю — лишь подтасовка фактов.

Теоретически, мужчины могут вмиг искоренить проституцию – простым отказом посещать фей. Искоренить измены – выбирая пару раз и на всю жизнь. Поднять ценность девственности – соглашаясь поберечь невесту до свадьбы.

Важно только то, что не бывает мужской и женской нравственности. Не бывает двойных стандартов для М и Ж. Никаких «нам можно, а вам нельзя!»

Даже если очень хочется, все равно не бывает. Простая арифметика.

Почему же до сих пор так силен в головах стандарт "мальчикам можно"? Или уж всем можно, или никому нельзя.

Оставить комментарий

Copyright ©