Протеин в жизни спортсмена – залог победы и успеха!



Любой вид спорта требует от спортсмена, чтобы его мышцы были хорошо развиты и сильны. Пожалуй, исключение составляют лишь шахматы и шашки. В других же видах спорта не избежать сильных нагрузок, предельно мощных и выносливых мышц. Сделать их таковыми поможет протеин.

 

Синтез белка и аминокислот – вот в чем суть протеина. Белок  — это строительный материал не только для человеческого организма, но и для почти любой формы жизни на Земле. Этот микроэлемент способен нарастить мышечную массу до внушительных размеров. Когда в организме человека наступает протеиновая недостаточность, это может привести к печальным последствиям. Но поскольку человек употребляет протеин вместе с едой, то такого не происходит.





Протеин  — залог крепких мышц, успешных тренировок и спортивных побед

Сегодня вы можете съесть меньше продуктов, содержащих протеин, завтра – больше, в целом  же организм сам соблюдает баланс данного вещества. Однако если вы —  спортсмен, то восполнить силы после тренировок и иметь крепкую мышечную массу при помощи обычного рациона не получится. Для готовности к соревнованиям, побед и рекордов, спортсмену нужен дополнительный протеин. Атлет, боксер или бодибилдер выкладываются на тренировках на все 100%, поэтому им просто необходимо увеличивать употребление белков и аминокислот в несколько раз. Это можно сделать либо путем увеличенного поглощения пищи, либо с помощью протеиновых комплексов. Но принимать то количество пищи, в котором будет достаточно протеинов, и при этом не лопнуть – физически просто невозможно, да и когда тогда заниматься спортом, не так ли? Поэтому в таких случаях без протеина просто не обойтись.

Протеин относят к одному из видов спортивного питания, которое не имеет ничего общего со стероидами или другими продуктами, негативно действующими на организм человека. Эта добавка в виде порошка, который при смешивании с жидкостью (вода, молоко или сок) становится протеиновым коктейлем. Такие коктейли имеют разный вкус – от шоколадного до ягодного, поэтому они не только полезные, но и вкусные.



 

В состав протеина входят, помимо белков, также жиры и углеводы, но в более малых пропорциях. Такая смесь не заменит основного питания, а послужит добавкой к привычному рациону. По роду происхождения протеины также подразделяются на несколько видов: изготовленные на основе яичного, сывороточного или растительного белка. Такие спортивные добавки к питанию легко подойдут и вегетарианцам. Прежде, чем купить протеин, подумайте или посоветуйтесь со специалистом, какой именно продукт будет наиболее подходящим в вашем случае.

Суточная потребность в протеине у спортсменов 

В среднем, спортсменам необходимо 2,0—2,5 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки. Но эти потребности могут возрастать или уменьшаться в зависимости от вида спорта, которым вы занимаетесь. Так, в разных видах гимнастики, акробатики, беге и так далее потребность в протеине составляет 2,0—2,3 грамм, в тяжелой атлетике, боксе и борьбе — 2,3—2,5 грамм, если же спортсмен участвует в длительных велосипедных марафонах — 3,0—3,2 грамм на 1 кг массы тела.

При интенсивных тренировках, бодибилдерам может понадобиться и большее количество протеина. Для поддержания в норме азотистого баланса  у спортсменов норма протеина в организме может превышать средние рекомендованные показатели. Поскольку при недостаточном содержании протеина в организме у атлета процесс катаболизма будет нарастать, а восстановление после тренировок проходить более медленно. Результатом недостаточного содержания протеина будет потеря мышечной массы и уменьшение выносливости в процессе занятий в спортзале или в ходе тренировок.



 

Среди  спортивных добавок к питанию спортсмена,можно отметить: сывороточный протеин, казеин, молочный и яичный протеины. Как показали исследования, проводимые в спорте дискуссии на тему вреда от такого количества протеина для спортсменов, остались лишь дискуссиями и не подтвердились. Наоборот, употребление вышеперечисленных видов протеина после окончания тренировок или занятий в спортзале  делает восстановление спортсмена более быстрым и обеспечивает набор массы мышц без жировой прослойки. Однозначно, что людям, ведущим активный образ жизни, требуется и большее количество протеина. А такие компоненты данного вида спортивного питания, как аминокислоты  — ВСАА- приносят немалую пользу для атлета в процессе тренировки, ускоряя синтез протеина.

Где лучше купить спортивное питание для спорстменов

Спортсмены – люди занятые, поэтому тратить время на посещение различных магазинов для них – непозволительная роскошь. Протеины и другие виды спортпита легко можно отыскать в свободной продаже, однако проще, быстрее и безопаснее купить спортивное питание в специализированных интернет-магазинах.

Отличный вариант – интернет-магазин спортивного питания sport-food. Вы можете как самостоятельно выбрать нужный протеин, так и обратиться за консультацией к нашим специалистам. Приобретать спортивное питания в таких магазинах можно в любое время суток, не отвлекаясь от самого главного занятия – тренировок.  Помимо спортивного питания, на нашем сайте вы найдете широкий ассортимент такой необходимой для настоящего спортсмена продукции, как аксессуары для бодибилдинга, спортивную одежду.

Качественные протеины и другие виды спортивного питания, приобретенные на нашем сайте, помогут вам активировать рост мышечной ткани, уменьшить время восстановления после тренировок и мобилизируют силы для дальнейших занятий спортом . Протеины для мышечной ткани спортсмена  — это в первую очередь строительный материал, хорошая основа для роста мышц, залог успеха и победы в соревнованиях, отличные спортивные показатели и красиво смоделированное тело.  Поэтому, для фитнеса, пауэрлифтинга и бодибилдинга роль протеина не просто значима, без этого продукта просто не обойтись.

Источник: menslife.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *