Самые актуальные тенденции в мужской моде сезона осень-зима 2014/15



Осень уже полноценно вступила в свои права, привнеся собственные коррективы в наш стиль: футболки и шорты давно убраны на самую далекую полку, а на смену им пришли более уютные свитера, пальто, пиджаки и другие варианты истинного осенне-зимнего гардероба. Чтобы не заблудиться в многообразии модных тенденций, главенствующих в этом году, MEN’s LIFE подготовил для тебя ТОП-10 трендов, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Вторая кожа

Пожалуй, пока еще ни один мастер не смог создать материал, который превзошел бы кожу по таким параметрам, как долговечность, богатый вид и неприкрытая сексуальность. Кожаные брюки, рубашки, пальто и куртки — именно те вещи, которыми обязательно следует обзавестись в нынешнем сезоне. Отличные варианты из лакированной и матовой кожи присутствуют в коллекциях Versace, Alexander Wang и Jil Sander.

Армейские мотивы

Если говорить о принте, который вызывает прямые ассоциации именно с мужеством, властью и маскулинностью в общем, им без малейшего сомнения станет камуфляж. Вещи, выполненные в гамме милитари, вошли в коллекции Balmain, Yohji Yamamoto и Valentino — тут тебе и брюки, и куртки, и даже классические костюмы в расцветке хаки.

Мягкий бархат

Еще недавно бархатный костюм считался пережитком прошлого, но мода, как известно, идет по кругу — сегодня именно эта вещь способна сделать из тебя самого стильного парня на вечеринке или любом другом праздничном мероприятии. А потому, если в твоем гардеробе еще до сих пор нет ни одного пиджака или брюк из бархатной ткани глубоких осенних оттенков — необходимо срочно исправлять ситуацию. Достойные варианты из черного, сливового, изумрудного и темно-синего бархата в этом сезоне представили Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и Givenchy.

Хомут — спасение в холода

Наши зимы славятся особо агрессивными погодными условиями, а потому не лишним будет как следует защитить свою шею от холодных пронизывающих ветров. Идеальным решением для этой цели станет стильный и теплый шарф-хомут. Этот объемный аксессуар, главным материалом для создания которого служат вязаный трикотаж и мех, присутствует в коллекциях Dries Van Noten, Dolce & Gabbana и Bally.

Такая разная клетка

Принт в клетку — это нестареющая классика, которая с каждым годом обретает все больше интерпретаций. В этом сезоне особое внимание следует обратить на излюбленную многими шотландскую клетку, имитацию шахматной доски и клеточный принт, скомбинированный с другими геометрическими фигурами. Свитера, куртки, костюмы, рубашки и пиджаки с изображением клетки можно встретить у Philipp Plein, Topman Design и Alexander McQueen.

Одежда oversize

C наступлением первых холодов особую актуальность среди модных трендов обрел эффект массивности и объема. Чтобы его достигнуть, достаточно использовать так называемую одежду oversize: в эту категорию входят пальто, свитера и пиджаки с бесформенным, просторным силуэтом и объемными рукавами, их линия плеч обычно приспущена. Такие варианты присутствуют в коллекциях Haider Ackermann, Topman Design и Damir Doma.

Охота на ценный мех

В нынешнем сезоне меховые изделия взлетели на пик популярности: чрезвычайно актуальными будут не только классические шубы, но также свитера, пиджаки и куртки из меха, либо же дополненные меховым декором в виде манжетов и воротников. Прекрасные варианты можно встретить у таких брендов, как Christopher Raeburn, Dolce & Gabbana и Fendi.

Блеск металла

Тем, кто достаточно скептически относится к вещам, выполненным из материала с эффектом металлик, мы настоятельно советуем пересмотреть свое мнение. В этом году именитые дизайнеры уделили особое внимание мужским майкам, брюкам, свитшотам, костюмам и курткам из металлизированной ткани, сделав акцент на золоте, меди и серебре. Достаточно яркие образы с намеком на футуризм присутствуют в коллекциях Calvin Klein Collection, Vivienne Westwood и Jil Sander.

Чем контрастней, тем лучше

Игра на контрастах всегда смотрится выигрышно, даже если речь заходит о классических вещах. Крупные, яркие и самобытные принты действительно придутся по душе тем, кто обожает экспериментировать с собственным стилем и не приемлет скуку и обыденность. Принтованные брюки, рубашки, пальто и куртки можно встретить у Valentino, Vivienne Westwood и Burberry Prorsum.



Самые яркие краски

Эта тенденция вдребезги разобьет любую осеннюю хандру: сегодня на пике популярности насыщенный оранжевый, красный, синий, салатовый, зеленый и желтый — иными словами, все самые яркие оттенки, которые только можно представить. Вещи, выполненные в такой гамме, не только поднимут настроение, но также станут отличным акцентом любого образа. Подобные варианты представили Versace, Louis Vuitton и Christopher Raeburn.

Фотоотчеты с показов коллекций от мировых брендов:































Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Copyright ©