full screen background image
Search

15 мыслей Дэниела Крейга

Встретившись с Дэниелом Крейгом в Лондоне незадолго до премьеры его четвертого фильма о Бонде – «007: Спектр», в прокате с 6 ноября, мы разведали у актера парочку тайн.

О таинственности

Вообще-то мне нельзя почти ничего рассказывать. Можно я пойду? У меня есть выбор?

О Бонде

Каким бы ни был персонаж, его нужно очеловечить – по-другому я не умею. Он не обязательно должен мне нра­виться, но я не хотел бы его судить. Я не знаю, как иначе играть. Так-то, по сути, Бонд – заноза в заднице. Он упертый, как черт, и не особо обращает внимание на что-то, кроме своей текущей цели. Это не самое привлекательное качество, но оно делает его исключительным профессионалом. И мне нравится, что есть вещи, способные его притормозить. Прошлое, друзья, коллеги. И ему приходится встрепенуться: «Ой, стойте, тут кто-то есть».

О девушках Бонда

В том, что касается выбора девушек, тут абсолютной власти у меня нет. Но меня слушают! В любом случае я рад, что все вышло как вышло. Сэм Мендес очень хорош в кастинге. Это ведь он привлек к бондиане Бена Уишоу и Рэйфа Файнса. Что я сказал, когда меня спросили о кандидатуре Моники Беллуччи? Я сказал: «Да». Очень быстро.

О грузе ответственности

Я блокирую все лишнее. Всегда старался относиться к этой роли как к нормальной актерской работе. Наизусть знал сценарий. Проработал его с Сэмом вдоль и поперек. Во время съемок я просто прихожу на площадку, надеваю наушники и слушаю музыку. Настраиваюсь, а потом иду в кадр и делаю свою работу. Так и борюсь с грузом ответственности. А мог бы загоняться: «Господи, а как вот это получится, как это будет выглядеть со стороны?» Но иногда лучше просто отпустить: фью-ю-ю-ю-юф!

О самоуверенности

Самоуверенно­сть – первый враг кинематографиста. Сказать: «Да, мы сняли прекрасный фильм» – было бы с моей стороны просто глупо. Я не знаю наверняка, что получилось. Но думаю, что мы сделали все, что могли. Что довольно неплохо, учитывая, какая у нас подобралась команда и кто режиссер. Каждый день мы старались сделать лучше. Не лучше «Скайфолла», а просто лучше. Если вам понравится, что вышло, – отлично. Если нет – черт с ним. Тогда я сдаюсь!

О работе шпиона

Быть актером – полная противоположность жизни шпиона. Хотя, может быть, я как раз могу среди бела дня провернуть что-нибудь эдакое, и это сойдет мне с рук. Не хотел бы я быть шпионом. Что в этой работе самое невыносимое? Деньги! Безобразие. Это же чертова секретная служба, мать ее. Деньги смехотворные! Их даже не хватает на эти обязательные костюмы с Сэвил-роу! (Смеется.)

О Кристофе Вальце

Лучше него нет. А нам хотелось актера, который придал бы герою дополнительную глубину. Я до съемок был знаком с Вальцем. Мы много раз встречались. На роскошнейших вечеринках, на которые я хожу постоянно. (Смеется.) Он очень умный. Гораздо умнее меня.

О буднях

С Вальцем не сложно на площадке. Это со мной сложно! Сложно – это моя привилегия! (Смеется.) Если честно, я тоже не особенно сложный. Я скорее тихий. Почти ни с кем не разговариваю. Сижу в уголке в наушниках, думаю, настраиваюсь. Потом иду в кадр, вечером ухожу домой – все. Захватывающе, правда?!

О музыке в айподе

Ой. Назовите любую, я все слушаю. Рианна. Вообще слушаю все подряд: от Рианны до классики. Мой айпод стоит на shuffle. 

О Дэйве Батиста

Нам очень повезло, что у нас такой злодей. Мы хотели, чтобы этот парень был большим. Да благослови господь крупных парней, они обычно не самые быстрые. Но Дэвид один из самых стремительных людей на свете. То, как он перемещается по комнате, по-настоящему страшно. Сам-то он ужасно милый человек, добрейший.

О местах, где снимался

В австрийских горах было невероятно. Но чертова высота, мать ее! Работать на такой высоте тяжеловато. Особенно когда надо бегать в полной экипировке и стрелять в людей. Сцены в Мехико – феноменальные. Ни в чем подобном я в жизни не участвовал. И в Риме работать было круто. Мы перекрывали улицы и снимали погони по ночному Риму. Много-много было особенных моментов.

О том, как отметить окончание съемок

Вообще-то мы закончили в субботу, а я все еще пью. Да, если я отмечаю, о, это неприглядное зрелище. (Смеется.) Есть такая проблема.

О будущем

Я не знаю, что будет после того, как я перестану быть Бондом. По крайней мере можно надеяться на то, что Земля не сойдет с оси после того, как я уйду с этой работы. Скорее всего.

О слухах

Да, слух о том, что я снялся в «Звездных войнах», действительно прошел. Саймон Пегг любит сболт­нуть. Но я не знаю, о чем он говорит. Он ведь там не снимается, я надеюсь? Ему бы хотелось, но его не позвали. Он мне просто завидует. Вам не нужно этого знать, но он по-настоящему завистливый человек. (Смеется.)

О планах

Каникулы, жизнь. Оплатить коммунальные расходы. Починить крышу. Такие дела.
источник mc




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *